民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山街道“急事急办”化干戈为玉帛

2021-01-13 08:33:15

来源:水母网   芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 梓钰



水母网1月12日讯(芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 梓钰)最近一段时间天气寒冷,迎山路的7户居民家中却停暖14天,原因是暖气管道漏水,楼上居民与一楼住户在维修问题上起了争议。奇山街道得知消息后,立即到现场进行调解,经过一番调解,问题终于解决。

据悉,该楼的暖气管道是经一楼通往楼上住户,总管道设在一楼住户家中。一周前,一楼住户因家中的总管道漏水而关闭暖气总阀门,楼上住户认为是一楼住户的责任,而一楼住户觉得很无辜,当供热公司要入户破墙维修时,遭到拒绝。楼上楼下住户僵持不下。

在了解基本情况后,街道及社区相关负责人顶风冒雪到居民家中进行协调,前来调解的同志对居民的情绪进行安抚,组织整栋楼居民进行面对面座谈。随后,街道又请来专业律师,对暖气管道维修问题给出合理建议,以理以法以情,融化居民之间的隔阂。最后,居民们终于握手言和,达成一致维修暖气的意见。

在破墙维修暖气管道后,全楼恢复了供暖,楼长李少华代表全楼对奇山街道、社区居委会表达了深深的谢意。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn