民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区全方位筑牢母婴健康安全防线

2021-07-15 10:59:43

来源:水母网   芝罘融媒记者 云全 通讯员 孟杰



水母网7月15日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 孟杰)近年来,区财政局紧密围绕健康芝罘战略,多举措、全方位实施妇女儿童健康服务水平提升工程,有效保障我区妇女儿童健康事业高质量发展。

积极筹措资金,为育龄夫妇提供孕前保健服务。为增强出生缺陷预防意识,进一步提高出生人口素质,区财政局积极筹措资金,为辖区内符合夫妻双方一方或两方为芝罘区户籍或在芝罘区居住6个月以上的外地流动人口条件的育龄夫妇免费提供婚前检查。同时,满足上述条件的女性可领取6个月叶酸及科学育儿丛书一套,通过婚前体检、优生宣传指导等服务,有效降低母婴疾病的传播和出生缺陷的发生。

加大投入力度,保证产前筛查免费服务经费拨付到位。为进一步减少出生缺陷问题对儿童健康造成的影响,区财政局按照每人200元的标准,对具有芝罘区户籍,并在烟台市范围内具有产前筛查资质的助产机构进行产前检查的妊娠15-20+6周的孕妇,提供免费的21-三体综合征、18-三体综合征和开放性神经管缺陷产前血清学筛查及相关咨询服务。

提供资金保障,将新生儿疾病免费筛查服务落到实处。为提高新生儿疾病的早诊早治率,减少出生缺陷,区财政局持续发力,将苯丙酮尿症(PKU)等4种新生儿遗传代谢性疾病免费筛查列入常规性公共卫生专项工作,在全区范围内积极推广实施,此项惠民政策的落实,对降低出生缺陷,提高出生人口素质起到积极作用。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn