民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘海事处严查海上安全隐患

2022-04-07 10:06:33

来源:水母网   芝罘融媒记者 云全



水母网4月7日讯(芝罘融媒记者 云全)当前海域大雾、大风等恶劣气象海况多发,对船舶航行及海上作业安全造成严重影响。随着天气转暖,海上旅游活动进入旺季,渔业船舶作业活动日益活跃,安全风险随之增加,已进入海上安全事故的多发时节。

连日来,芝罘海事处把防范化解海上安全风险放在工作首位,科学研判,严抓严控海上隐患整治工作,有力提升海上本质安全水平。

落实包保责任,强化游艇管理。对登记游艇逐船摸排,全面掌握游艇信息,建立台账,强化包保人员责任落实,开展海上巡航,对非法载客等违法行为严厉打击、取缔,保持管理高压态势。

形成执法合力,强化“商渔共治”。联合渔业、公安等部门开展联合巡航,及时敦促相关渔业从业人员严禁在航道、锚地等水域布设信号定位装置,一经发现将进行现场拆除并依法对违规渔船进行处罚。截至目前,共开展联合巡航7次,驱赶碍航渔船20余艘,营造辖区良好的水上通航环境。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn