民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区清明节期间安全生产和森林防火形势稳定

2022-04-06 09:12:05

来源:水母网   芝罘融媒记者 云全 通讯员 程俊 吕元品



image.png

水母网4月6日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 程俊 吕元品 摄影报道)清明节小长假期间,区安委办组织区应急管理局等成员单位全方位开展各领域安全生产检查行动,严格落实安全防范责任和措施,及时消除各类风险隐患,确保全区安全形势总体平稳。同时,区森防指办公室持续强化森林防火工作,守好山口、巡好山、护好林,确保不发生森林火灾,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全。

为确保清明节期间安全生产形势稳定向好,区安委办提前谋划、深入分析研判,强化安全防范,加强安全隐患排查,切实管控安全风险,着力做好清明节期间安全生产工作,实现平安清明。清明节假期期间,我区累计派出检查组62个,出动执法人员150人次,检查企业184家,发现并整改问题隐患88项。假期期间,我区未发生安全生产事故,无自然灾害发生,安全生产形势稳定。

当前,正值森林防火紧要期。进入清明节假期以来,我区各相关部门和单位坚持带班负责人全天候在岗值守,森林防灭火巡查大队全员24小时在岗待命,区森防指办公室每天组织人员对全区重点林区进行巡逻巡查,确保突发情况第一时间处置到位。区森防指办公室先后下发各类防火通知20余份,要求各有林单位加强对进山人员和重要林区管理,在林区及林缘地带严格实行禁火令,深入开展林缘林下可燃物清理工作,截至目前,已累计完成可燃物清理1600余吨。通过各类媒体平台推广护林防火小知识、倡议书,营造浓厚森林防火氛围。今年防火期以来,累计发放宣传明白纸10000余份,防火宣传挂历2000余张,禁火令宣传彩页2500张。从4月2日开始到清明节假期结束,区森防指办公室与移动公司合作,每天向进山人员、临山住户发送森防提醒短信。

为加大森林防火的防控力度,我区提前布局,从4月2号开始至4月5号,组织全区机关干部自5:00至20:00,上山参与森林防火工作。同时,由区纪委监委机关、区委办、区政府办、区自然资源局和区应急管理局5个部门抽调专人组成10个森林防火工作督导组,对10个有林街道防火工作实行全天候分区域巡查督导。今年清明节期间,我区森林防火形势稳定,全区未发生森林火情。

根据全区工作安排,我区13个街道办事处以及区住建局、区海洋发展和渔业局、区市场监管局、区消防救援大队等部门单位严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,保持工作联络畅通,动态调度掌握情况;各类应急队伍做好应急备勤工作,防火物资储备充足,严格执行信息报告制度,遇有事故或险情必须立即按照有关规定和程序报告,做到反应灵敏、响应快速、组织得力、施救有效,确保实现“打早、打小、打了”防火目标。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn