民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘岛街道精准精细服务企业 为建设宜业宜居海岛提供强力支撑

2021-11-24 10:36:46

来源:水母网   芝罘融媒记者 云全 通讯员 刘金丹



水母网11月24日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 刘金丹)为适应经济新常态下服务企业的新形势、新要求,营造优质营商环境,有效推动辖区经济高质量跨越式新发展,近期,芝罘岛街道坚持精准精细服务企业工作理念,通过开展“听企业诉求、帮企业解忧、促企业发展”走访本土企业活动,帮助企业解决发展中的困难和问题,引导企业提振投资信心、激发投资热情、扩大投资规模,让芝罘岛辖区企业孕育出更多的机会、发挥出更多的潜力,促进芝罘岛实体经济做大做强,为建设宜业宜居宜游海岛提供强力支撑。

认真筛选走访企业名单。结合《芝罘区精准精细抓经济运行推动高质量发展的行动方案》中明确的“四上”企业走访名单,芝罘岛街道提前与辖区内企业充分沟通,按是否存在困难等情况进行梳理,认真筛选出有特色、有困难的重点企业,最终决定对山东泰昌海洋工程有限公司、烟台中集来福士海洋工程有限公司、烟台华宇大饭店有限责任公司、烟台通海加油站有限公司、烟台打捞局等20家“四上”企业进行重点走访。

深入企业细致调研,精准服务。街道主要负责人带队,下沉走访企业,深入了解企业在安全生产、生产经营、项目建设、科技创新、资本运作、对外合作、市场开拓等方面情况,掌握制约企业发展的突出问题,征求企业对街道工作的意见建议,加强政策宣传解读,全面摸清企业在政策支持、营商环境、要素保障等方面的实际需求,详细了解企业经营状况、重大投资、重要事项及企业经营者思想动态等,做到底子清、情况明。

扎实服务企业,切实解决问题。对企业反映的土地保障、资金需求、能耗指标、能源供应、人才用工、基础配套、行政审批等问题诉求及时汇总梳理,实行项目化、清单化、责任化管理,逐项制定清单、列出台账,明确责任单位、责任人和完成时限,按照“谁走访、谁负责、谁调度”原则,认真研究破解办法,跟踪推进问题解决,形成收集、跟踪、督办、反馈工作闭环。把解决企业实际困难、助力企业发展壮大作为应尽之责、分内之事,千方百计强化要素保障、破除瓶颈制约、优化营商环境,确保事事有回音、件件有着落,为企业平稳健康发展保驾护航。

常态化走访帮助企业排忧纾困。按照“坚持常态化、形成制度化”的工作原则,把常态化走访联系企业作为优化营商环境、服务企业发展的重要抓手,协调和帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,建立健全常态、高效企业走访联系机制,与解决涉企服务专线反映问题结合起来,进一步畅通企业意见建议反馈渠道,及时发现问题、解决问题,改进服务方式,提高服务效能,千方百计为企业发展保驾护航,为企业搭建更加广阔的发展平台,引导企业持续健康稳定发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn