民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
黄务街道邀请专家开展安全培训

2021-07-14 09:10:57

来源:水母网   芝罘融媒记者 云全



水母网7月13日讯(芝罘融媒记者 云全)近日,黄务街道召开第二季度安全例会,对本季度安全生产进行分析总结,并就下步安全生产工作进行安排部署,要求全办上下牢牢守住安全生产底线,切实维护辖区人民群众生命财产安全。

会议通报了近期在安全检查中发现的问题,并对其中的共性问题进行细致分析,督促企业落实安全责任,继续推进安全隐患大排查大整治工作,切实把安全隐患扼杀在初始阶段。此外,进一步树立以人为本的安全工作方针,严格落实安全生产责任制,对街道下步安全生产工作作出具体安排。

街道邀请省应急管理厅安全专家,给企业相关负责人进行安全生产管理培训,对《企业安全生产主体责任》《安全生产教育培训及档案管理工作》《动火作业等危险作业安全管理》等相关规范标准进行详细讲解。另外,邀请区应急管理局的消防安全专家进行授课,专家结合视频资料和火灾典型案例向大家讲述用电安全、燃气安全使用、初期火情处置、灭火器分类和操作方法等相关知识常识,并阐明企业负责人的消防安全职责,并对如何自查本单位消防安全要点及注意事项进行细致讲解。培训结束后,参训人员通过手机APP现场进行安全生产知识答题,均通过此次考试。

此次培训进一步夯实企业安全生产主体责任,增强企业相关人员安全生产意识,提高安全生产事故隐患识别能力,督促企业加强企业安全管理,规范安全生产操作行为,切实做好安全隐患排查治理,提高安全生产管理水平,确保企业安全有序生产。

下步,黄务街道将继续扎实推进各项安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续向好。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn