民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
山东省安全生产专项督导组召开工作通报会商专题会议

2021-04-30 09:19:59

来源:水母网  



水母网4月30日讯 4月29日,省安全生产专项督导组在芝罘区召开工作通报会商专题会议。省驻区督导组组长司马义南出席会议,区委书记杨升岩主持会议并讲话。会上,司马义南通报了3月份以来的安全生产工作督导情况,肯定了我区在安全生产方面做的大量工作,反馈了督导发现的问题,提出了有针对性的整改意见。

杨升岩在讲话中指出,省督导组反馈问题客观中肯、精准深刻,为全区深入抓好安全生产工作提供了遵循、指明了方向。各级各部门要对督导组反馈问题诚恳接受、照单全收,对督导组提出的整改意见认真研究、逐项落实,以“钉钉子”精神抓好整改,推动安全生产工作进一步抓紧抓牢、落实到位。要进一步提高政治站位,认清形势、理清思路,迅速把思想和行动统一到督导组整改要求上来,确保各项安排部署落地落实。要牢固树立“抓安全就是抓大局、抓安全就是抓发展、抓安全就是抓民生”的理念,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,把安全发展要求贯穿经济社会各领域、全过程,做到警钟长鸣、常抓不懈。

杨升岩强调,要以严实作风抓好反馈问题整改,逐项建立工作台账,靠上抓好问题整改,强化跟踪督办、实行销号管理,确保按要求完成整改任务。要坚持问题导向、举一反三,加大类似问题梳理排查力度,及时发现处理潜在隐患,坚决杜绝相关问题再次发生。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,深刻剖析问题原因,明确整改措施,着眼长远建章立制,确保问题整改常态化、长效化。要继续扎实开展安全生产大排查大整治,紧盯建筑工地、小微企业、易燃易爆材料生产企业、城市“九小”场所、人员密集场所等关键领域,开展新一轮拉网式排查,把风险隐患全部找出来、改彻底,确保不留死角、不留盲区。要坚持铁腕督办、动真碰硬,深入企业开展“回头看”专项督查,对整改不达标的,依法依规取消相应资质,确保把隐患消灭在萌芽状态。

杨升岩指出,要拧紧责任链条,坚持区级领导带头,发挥好15个重点领域专班和7个专业委员会作用,加强安全生产专业化队伍建设,提升隐患排查实效。要卡实企业主体责任,加强企业主要负责人、分管负责人、一线员工教育培训,抓好安全投入、基础管理、应急预案、日常演练等工作,从源头上消除风险隐患、杜绝事故发生。要全力落实各项保障举措,严格执行24小时应急值班、领导带班制度,组建“五一”假期全区重点工作临时指挥部,统筹调度指挥安全生产等工作,确保压力层层传导到位,牢牢守住安全发展底线。

会上,区安全生产指挥部办公室汇报了全区安全生产大排查大整治行动开展情况。省安全生产专项督导组成员,区委各常委,区政府各副区长,区直有关部门主要负责人,区安全生产指挥部各工作专班牵头部门主要负责同志,各街道园区党工委书记参加会议。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn