民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
街呼区应,推动国家卫生街道创建

2021-04-15 13:46:37

来源:水母网   芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 郭小鹏



水母网4月15日讯(芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 郭小鹏)为做好国家卫生街道的创建工作,近日,东山街道通过“e呼应”平台,协调区卫生和计划生育监督所安排执法人员,共同对辖区公共场所开展排查整治工作。

街道爱卫办和区卫生和计划生育监督所的工作人员,以三马路、四马路为重点区域,先后检查小美容美发、小洗浴、小诊所等类型场所20余家。检查过程中,街道工作人员现场进行爱国卫生运动和国家卫生街道创建工作的宣讲和动员。监督所执法人员严格把握法规要求,对上述场所的卫生许可证、人员健康证,以及卫生设施配备、使用情况进行认真核验,并就发现的问题,向经营业户提出有针对性的整改意见。有了专业执法人员的参与和面对面指导,各受检业户对自身存在的问题均表示会高度重视,尽快整改到位。

通过本次联合检查,街道对辖区公共场所的卫生达标情况有了更加清晰的了解,有利于针对性地开展国家卫生街道创建工作。街道爱卫办负责同志表示,“e呼应”平台为街道开展各项工作提供了有力支撑。这次检查,由卫生监督执法人员参与到街道的具体工作当中,让创建国家卫生街道工作更有底气、更有信心。

下一步,街道还将会同监督所继续对辖区公共场所开展执法检查,并针对检查发现的问题开展“回头看”活动,确保各公共场所合规经营。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn