民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区召开2020年退役军人工作总结会

2021-01-14 10:39:29

来源:水母网   芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 贾延豪



水母网1月14日讯(芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 贾延豪)为进一步总结2020年全区退役军人工作典型经验,发挥好“比武练兵、比学赶超”的示范带动作用,进一步谋划好2021年全区退役军人工作,近日,区退役军人事务局组织召开退役军人事务工作观摩活动暨2020年度退役军人工作总结会议,区退役军人事务局党组成员、科级领导及各街道分管领导参加活动。

观摩团一行先后来到世回尧街道世秀社区、东山街道航院社区等退役军人服务站,详细了解相关街道在军地共建、服务效能提升、退役军人作用发挥等方面的典型经验,大家在观摩中不断总结新经验、汲取新知识、交流新思路,为下步扎实做好全区退役军人工作明确了路径,夯实了基础。

最后,观摩团来到区退役军人服务之家,通过讲解员对退役军人服务之家的机构职能、组织架构和核心文化的细心讲解,大家获益良多。“这次观摩给我们很多启发,也为下步工作指明了方向,接下来我们要继续持续提升退役军人服务质效,抓出特色,抓出亮点。”毓璜顶街道分管负责人王兆裕说。

观摩结束后召开了我区2020年度退役军人工作总结会议,通报了2020年全区退役军人事务工作开展情况,各街道分管领导就一年来各自工作进行总结,并对2021年工作进行谋划。

会议强调,2020年,全区退役军人事务系统在上级领导下,坚持带着责任、带着感情履职尽责,努力服务好现役军人、保障好退役军人,各项工作走在全市前列。下步,要继续加压奋进,一要提高政治站位。充分认识退役军人工作政治属性,切实把退役军人工作当成是一项政治任务去完成,确保工作效果和成绩。二要创新工作路径。充分认识我区在改革创新方面存在的短板,抢抓“培育期、发展期”机遇,充分发挥自身优势,创新谋划发展。三要抓好宣传推广。充分认识到宣传工作的重要性,及时总结推广典型经验,充分展示我区退役军人工作优异成绩。

下步,区退役军人事务系统将以此次会议为契机,全面谋划好2021年工作,在移交安置、优抚褒扬、双拥共建、权益维护等重点工作上持续发力,推动全区退役军人工作再上新台阶。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn