民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
毓璜顶街道营造良好法治环境

2020-11-24 10:51:33

来源:水母网   记者 禛祎 通讯员 方丹



水母网11月24日讯(芝罘融媒记者 禛祎 通讯员 方丹)近日,毓璜顶街道开展系列法制宣传工作,坚持日常普法和重要时间节点相结合、坚持服务群众和普法宣传相结合、坚持执法检查与普法宣传教育相结合,营造学法、执法、普法的良好法治环境。

坚持日常普法和重要时间节点相结合。毓璜顶街道各部门在开展日常法治宣传的同时,根据自身职能,通过各种有效形式,向执法对象、服务对象以及社会公众开展集中宣传活动。充分利用“3·15”消费者权益保护日、“六一”儿童节、征兵等重要时间节点,开展《消费者权益保护法》《兵役法》《国防法》等法律、法规的宣传。今年,各类活动共计发放宣传资料2000余份,悬挂条幅标语200余条,接受群众现场咨询500多人次,受到广大居民的一致好评。

坚持服务群众和普法宣传相结合。毓璜顶街道将普法宣传教育渗透到服务全过程,在服务大厅内显著位置摆放法律、法规的宣传手册,对前来办事有需求的群众耐心解释并发放宣传资料。另外,定期邀请公益律师进社区,为辖区居民开展常用法律知识讲解,以案释法。今年,街道范围内共举办各类普法宣传活动50余次,参加人数达数千人次。

坚持执法检查与普法宣传教育相结合。毓璜顶街道司法及执法工作人员注重调查收集居民多样化的法律需求,每次执法检查前,带领部门首先进行法律的再学习,通过“学法、执法、普法”三步曲,边学边用。在执法过程中,对于一些不理解、不配合的执法对象,安排专门人员讲解,通过开展讲座、发放宣传册等方式,做好辖区居民的普法工作。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn