民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福跑出人口普查“加速度” 做到“四个到位”

2020-11-24 10:44:12

来源:水母网   记者 宋晓娜 通讯员 孙瑛霞



水母网11月24日讯(芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 孙瑛霞)第七次全国人口普查工作开展以来,幸福街道紧紧围绕“四个到位”,勇于担当、攻坚克难,在11月15日前,顺利完成辖区22个社区、全部居民的正式登记工作。

领导重视到位,“排兵布阵”强组织。幸福街道主要领导坚持把人口普查作为头等民生大事和一项重要政治任务来抓,率先垂范,亲力亲为,成立普查领导小组和工作专班,大员靠前、精兵上阵,细化量化任务,明确工作责任,定期召开专题会议,强力推进普查工作的全面落实。

培训指导到位,“固本培元”铸基础。幸福街道多次召开培训会议,在普查法规与纪律要求、第七次全国人口普查方案、入户注意事项、普查登记、填表说明及指标解释、比对复查与质量控制、数据采集处理程序等方面,对各社区人口普查员进行培训。班子成员也多次深入分包社区,现场指导工作,确保人口普查工作质量。

宣传教育到位,“见缝插针”传信息。街道充分利用条幅、辖区室内外电子屏、微信群等载体,对第七次人口普查工作进行广泛宣传。逐户发放致群众的一封信,增进辖区居民对人口普查的目的、对象、内容、时点、方法、阶段安排等内容的详细了解,提高辖区群众的知晓率、参与度和配合度,掀起人口普查宣传高潮。

入户普查到位,“众人拾柴”显实效。充分发挥网格长、楼长的作用,对辖区因夜班等原因不能及时登记的居民进行电话询问。同时,社区干部牺牲晚上、周末等休息时间,集中深入居民家中入户登记,助推前期的摸底调查工作。街道机关工作人员也陆续下沉到人口密集的社区,充实社区普查人员力量。

下一步,幸福街道将继续把入户登记工作做细做实,以耐心和细心,保持人口普查的温度,跑出人口普查的“加速度”,为接下来的人口普查工作打下坚实基础。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn