民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区工信局 宣讲“小升规”政策

2020-10-26 10:47:29

来源:水母网   芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 董琪



水母网10月26日讯(芝罘融媒记者 雯豪 通讯员 董琪)为促进我区非公经济实现快速发展和转型升级,全力冲刺四季度,完成市委市政府确定的年内“新增规上企业500家”的任务目标,10月19日上午,区工信局在康佳生命科学创新中心举办了“小升规”政策集中宣讲会。

宣讲会现场邀请了市工信局、统计局和税务局相关负责人,围绕高成长创新型企业扶持、专精特新、瞪羚独角兽企业申报、小升规纳统申报、增值税改革政策等方面进行了全面解读。通过此次活动,让与会企业了解当前企业在小升规、税收及专项扶持资金等方面的扶持政策,进一步树立企业升规的发展思路。

记者了解到,“小升规”工作是民企领域改革攻坚重点任务之一,为推动小型企业转型升级规模企业,区工信局重点从以下四个方面开展工作:一是对年营业收入1000——2000万元的工业企业进行全面摸排,纳入培育库进行“小升规”指导培育。二是建立对接机制,对纳入培育库的企业逐一对接,跟踪指导和服务;对经培育达到升规条件的,积极对接统计部门进行纳统申报。三是加大融资支持力度,积极对接“小升规”重点培育企业的融资需求,优先落实无还本续贷、中期流动资金贷款、信用担保贷款等融资支持措施,降低企业融资成本,提高贷款获得率。四是加强政策引导,对新升规企业,推荐申报10万元的贴息补助和省一次性10万元奖励。

下一步,区工信局将继续通过组织专场培训、网络培训、微信公众号和芝罘云平台等渠道开展政策宣传,采取“一对一”上门精准服务等方式,扎实推进企业“小升规”和高成长创新型企业培育工作,进一步释放企业发展活力,提升企业发展动能,推动我区中小微企业实现更好更快发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn