民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
“山河福地”只楚片区再添红色地标

2020-10-19 14:55:40

来源:水母网   芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 荆浩



水母网10月19日讯(芝罘融媒记者 宋晓娜 通讯员 荆浩 摄影报道)10月15日上午,“六区中心·山河福地”的只楚片区再添红色地标,只楚街道党群活动服务中心揭牌仪式隆重举行。省委“加强基层党组织建设”工作组、区直部门相关领导、街道机关干部、社区书记和部分文艺团体代表共约60余人出席仪式。

民之所望,施政所向。崭新建成的街道党群活动服务中心,位于辖区人口集中居住区的中心地段,与正在紧锣密鼓推进的正大商业综合体隔街相望,将来这一区域将成为只楚片区经济、文化、教育的核心区。中心的正式启用,圆了辖区党员群众多年以来望之深、盼之切的红色家园梦,标志着只楚街道基层党建“阵地盲区”和“真空地带”的时代正式终结。

中心外墙设计造型受“红船”启发,寓意着在红船精神指引下,不忘前行初心,牢记为民使命。总面积约1500平方米的活动中心,分为两层四大功能区,借助“1+10”基层党建共治体的资源优势,市区两级相关职能部门、群团组织、专业服务机构和社会组织等各类资源全部进驻。一层功能区主要涵盖图书阅览、文体活动、社会组织孵化、志愿服务、便民代办、就业创业服务、智慧生活等内容,二层功能区主要涵盖市民宣教、青少年活动、学能教育培训等内容。

“心里面是真亮堂,这是为老百姓办了件大实事”“在这么大的舞蹈室里排练,就跟做梦一样”……实地看到如此敞亮气派、功能齐全的红色阵地,在场党员和群众难掩喜悦,感慨不已。

据悉,2019年以来,面对辖区党群活动阵地“一片空白”的现实难题,只楚街道党工委把民生福祉作为“第一选择”,把群众满意作为“第一追求”,不断加大刚性投入,重塑为民服务品牌,先后投资600余万元对18个村居社区的党群服务中心改造升级,同时坚持高点定位、长远谋划,借助棚改,规划在最好地段预留充足面积的党群服务中心,确保未来在宣传、教育、展示的基础上,不断丰富文化、便民、医疗、教育、法律咨询等与党员群众生活息息相关的服务内容,让真挚的为民情怀转化为广大人民群众看得见、摸得着的福祉。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn