民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区委宣传部党支部开展“春语”之“问政宣传”活动

2020-10-13 14:34:34

来源:水母网  



水母网10月13日讯 继文明城市创建测评工作后,芝罘区委宣传部迅速扭转工作靶向,全力聚焦年终考核。10月10日,举办“中坚力量乘风破浪,全力冲刺年终目标”暨“春语”之“问政宣传”主题活动,进一步加快干部队伍梯队建设,充分发挥中层干部承上启下、中流砥柱的作用,引导中层干部鼓足后劲、加压奋进,示范带动年轻干部向年终考核既定目标冲刺发力。

坚持“以实绩说话”的原则,努力促进优秀干部脱颖而出。活动设置个人述职、现场提问、观察团评价及部务会领导点评等多个环节,组织中层干部围绕今年以来各科室业务亮点、改革创新、荣获成绩等内容,进行依次述职。其中,支委成员就党建工作进行述职,被抽调交流的中层干部就所从事的三重工作进行述职,力争让每名中层干部都能将压力内化成动力,将动力转化为成果,着力推动宣传思想文化工作高质量发展。

“创城工作刚结束,部内全员参与,既锻炼了我们的宣传干部队伍,又解决了人手不足问题,从明年开始,每年中央文明办将进行测评,请问宣教科如何在科室内打造一支专业化的队伍,来应对每年文明城市的高规格验收”“作为材料的牵头科室,针对部内年轻人多、新手多、不上道的情况,该如何破题”,一个个犀利尖锐的问题,让台上的中层干部冷汗直流。“我在此承诺一定会在接下来的工作中,加大对政策解读、写作培训等工作的谋划,帮助部内年轻干部尽快提升理论水平和文字写作能力。”在台下期待的眼神中,一个个中层干部给予了坚定承诺。

最后,理论科负责人向部内同事推荐了一本好书——《为什么是中国》,号召全体宣传干部做有心人,干困难事,立大格局。“‘格局’一词是我这段时间感受最深的一个概念,通过参与一线督导、撰写材料文稿、研究分析数据,使我得到了锻炼、开阔了眼界、增长了才干,未来道阻且长,吾将不忘初心、铿锵前行。”在三重工作中摸爬滚打的中层干部感慨道。

今年以来,区委宣传部始终坚持把干部素质培养作为一项长远战略任务来抓,按照“全面覆盖,重点突出”的原则,对干部队伍实行“精准滴灌”,搭建多元学习平台,形成长效培养机制,注重发挥党员干部的先锋作用,激发中层干部的带动作用,释放年轻干部的创新作用,全力打造一支硬核宣传“铁军”队伍。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn