民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道全面整治珠玑、新桥片区市容环境问题

2020-07-02 10:46:04

来源:水母网  



水母网7月2日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 滕雨桐 姜春晖 摄影报道)为助力文明城市创建工作,凤凰台街道借助“网格化”管理,整合“双报到”单位、党员、志愿者等资源力量,对珠玑、新桥片区内存在的市容环境问题进行全面整治,旨在持续巩固环境卫生整治成果,进一步深化文明城市创建工作,为辖区居民营造舒适整洁的生活环境。

发挥网格化作用,清理珠玑小学西侧卫生死角

近日,在珠玑小学西侧墙外,有一处人行道正在铺设道板砖,崭新的道板砖铺得整整齐齐,周边居民连声称赞。此前,这里是一处垃圾乱堆乱放、公共设施破损的“老大难”点位,原本的人行道被垃圾堆满,路面板砖也破损缺失,路旁还停放着几辆“僵尸车”,治理难度大,是影响社区市容环境的“旧疮疤”。

整治之前,珠玑社区借助全面施行“网格化”管理和文明城市创建的契机,安排网格员对所属网格的所有卫生死角、民生问题等进行摸排。近期,珠玑社区整合多方资源,逐步对辖区内的“老大难”问题进行解决。

针对珠玑小学西侧的卫生死角问题,社区党委积极协调共建联盟单位山东珠玑实业有限公司,共同研究制定整改方案,由山东珠玑实业有限公司出资,对垃圾死角进行彻底清理。垃圾清运后,困扰居民多年的问题终于解决,赶在夏天到来之前还社区一片清新。

为彻底铲除市容脏乱差的“病根”,山东珠玑实业有限公司将此处地面进行平整、硬化,并铺设道板砖,将昔日的卫生死角转变为干净、平整的人行道。前几天,路过的居民刘先生竖起大拇指说:“这块地方多年都未解决,现在好了,环境干净了,老人孩子走路也安全了,社区真是把老百姓的事当成自己的事办!”下步,珠玑社区党委将进一步深化“网格化”管理,持续不断地对各管理网格进行巡查,努力解决社区存在的各类问题,提升居民生活幸福感,将珠玑社区打造为更美好的家园。

整合党员志愿者资源,开展卫生死角大扫除

近日,新桥西社区联合凤凰台街道机关干部、“双报到”单位党员及辖区“五联先锋”党员志愿者30余人,对辖区冷藏厂西侧和桃园里151号沿线的卫生死角进行大扫除。

活动中,街道机关干部和“双报到”党员们分工协作。男同志们干劲十足,负责清理搬运卫生死角堆积的垃圾,拖、拉、拽、扫、铲,齐心协力,互相打气鼓劲儿,推着小推车一车一车把垃圾运到附近的垃圾箱;女同志们也不怕晒不怕脏不怕累,在太阳下蹲着拔杂草。路过的居民纷纷驻足,为大扫除中的志愿者们连声叫好。家住附近的居民岳女士对志愿者们说:“之前很多居民将垃圾丢在这里,大家从这里走都小心翼翼的。太谢谢你们了,大热天的你们辛苦了。”

经过两个多小时的努力,志愿者们清理了冷藏厂西侧和桃园里151号等多处卫生死角,共清理杂草10多袋,垃圾装满了20多个垃圾箱。看着焕然一新的辖区环境,大家擦了擦额头的汗,脸上洋溢着满满的幸福感和成就感。下步,新桥西社区将继续维持巩固环境卫生整治成果,组织“五联先锋”党员志愿服务队治顽疾、清死角,努力做到卫生死角不反弹。同时,呼吁辖区居民爱护共同居住的生活环境,提高环保意识和主人翁意识,倡导居民加入到文明城市创建的队伍中来,营造“共创共建、人人参与”的创城氛围。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn