民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
小游园垃圾外溢等问题清理完成

2020-07-02 10:46:04

来源:水母网  



水母网7月2日讯(YMG记者 云全 通讯员 吴爽) 近期,区89000民生服务中心坚持群众诉求无小事的服务宗旨,突出抓好群众诉求办理工作,提高办结质量,增强服务水平,切实解决好广大群众的操心事、烦心事、揪心事。

督促物业公司合理分工,营造干净舒适生活环境

“博雅路道路卫生无人打扫。”自收到烟台民意通反馈的群众投诉问题后,幸福街道办事处第一时间安排工作人员现场查看。经落实,该道路保洁员因病住院,由其他路段保洁员代为打扫,由于保洁员工作量调整,这条道路卫生打扫不及时,卫生状况出了问题。

幸福街道办事处立即与相关物业公司取得联系,督促其对博雅路卫生打扫不及时情况进行整改。该问题现已整改完毕,幸福街道办事处工作人员还与投诉居民取得了联系,对该问题产生的原因进行了解释,对整改情况进行了反馈,得到居民的理解和好评。幸福街道办事处督促物业公司统筹协调保洁力量,合理分工,安排专人负责道路卫生清扫工作,杜绝出现清扫盲区。

针对此次出现的情况,幸福街道办事处举一反三,由点及面主动查摆辖区是否还存在其他类似情况,切实杜绝因工作统筹安排不到位导致出现工作疏忽,对居民生活环境产生影响。同时,安排专人每天对辖区卫生环境进行巡查,发现问题,立即整改,切实为居民营造干净舒适的生活环境。

果皮箱“超载”导致垃圾外溢,养护单位已整改

区89000民生服务中心接到市民张先生的来电称,机关幼儿园对面的小游园是很多家长接送孩子的地方,但有一个问题,小游园里的垃圾箱经常垃圾外溢,夏天垃圾变质,散发出难闻的气味。

该中心随即将这一情况反馈给区综合行政执法局。“我们根据群众反映的问题,安排区园林建设养护中心工作人员到现场进行落实,发现毓西路机关幼儿园东风园对面的小游园垃圾成堆现象较为严重,并对造成这一现象的原因进行了调查。”区综合行政执法局相关负责人介绍,此处为我区口袋公园改造工程点位之一,在建设过程中设置果皮箱是为了给来游园休闲的群众提供方便,主要目的是方便扔果皮、纸屑、塑料袋、矿泉水瓶等废弃物。但是游园完工后,周边居民及经营业主将口袋公园果皮箱当作垃圾箱使用,把大宗生活垃圾投放到果皮箱里,造成果皮箱超负荷使用,导致垃圾外溢、环境卫生脏乱差。

目前,小游园的养护单位已经对该处问题进行整改,对游园里的垃圾进行了清理,并将加大巡查力度,发现问题及时进行整改。同时,建议市民到周边的生活垃圾投放点投放垃圾。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn