民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区委政法委召开作风建设会议

2020-07-02 10:46:04

来源:水母网  



水母网7月2日讯 (YMG记者 云全)近日,芝罘区委政法委召开机关作风建设会议,传达全区警示教育暨作风建设大会精神,对政法委机关作风建设工作进行全面部署。

会议对《蜕变之祸》和《芝罘区营商环境专项察访纪实》中暴露的问题进行了逐一传达,围绕区委、区政府主要领导的讲话进行了深入学习,进一步学习了《全省政法系统违法违纪典型案例汇编》和《烟台市机关、单位保密管理实务手册》等文件,引导全体党员干部严格遵守法规党纪,始终做到依法用权、秉公用权。会议对调整编发的《区委政法委请销假、休假制度》《区委政法委考勤管理暂行办法》《机关带班、值班制度》等6项工作制度规范进行了再次学习。

会议指出,政法工作承担的职责使命特殊,面临的形势任务特殊,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。要全面做好政法工作,新时代展现新作为,关键要在机关作风建设上下功夫,全面提升政法委机关工作水平。

会议强调,要突出问题导向,坚决做到头脑清醒、态度坚决。结合政法系统纪律作风专项教育整治工作,对查摆的政治站位、纪律规矩、群众观念等各方面问题,持续抓好整改落实,确保抓出成效。要深化作风建设,坚决做到真抓实干、较真碰硬。围绕想干事、能干事、干成事,全面强化工作作风,切实以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,坚决做好政法本职工作。要围绕营创优质法治营商环境,精准发力、狠抓落实,全面补齐短板弱项,为全区向更高层次跨越发展提供保障。

会议要求,要强化廉洁自律,坚决守好底线红线。要时时刻刻严守道德操守,切实管住朋友圈、社交圈、生活圈,做到讲亲情不能错位、重友情不能变味。要事事处处坚持秉公用权,树立正确的权力观,始终牢记权力是用来为群众服务的,真正做到公正用权、谨慎用权、依法用权。要深刻汲取反面典型教训,自觉接受各方面监督,全力营造风清气正的政治生态。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn