民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
两街道加强农贸市场疫情防控及食品安全检查

2020-06-23 16:58:13

来源:水母网  



水母网6月23日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 少杰 健茂)针对当前疫情形势下农贸市场的防控工作,只楚街道和世回尧街道迅速行动进行部署,加强农贸市场疫情防控及食品安全检查。

只楚街道强化食品安全检查

近日,只楚街道北上坊居民区召开“两委”会议,重点部署食品安全和菜篮子安全工作,强调抓好疫情防控期间食品安全,保障群众衣食住行,避免病从口入。会后,居委会迅速落实,深入辖区门头网店和周边市场,开展卫生检查和食品安全检查。

在检查过程中,居委会坚持从严从紧提高食品安全监管力度,针对辖区工业园区内存在较多食品加工厂的实际,居委会联同相关部门,重点检查了企业经营是否在营业范围之内,确定原材料的来源是否安全新鲜,并把生产企业、销售场所的卫生条件作为重要检查项,坚持不撒不漏、常抓不懈,确保食品安全常态化。

目前,根据最新疫情防控要求,北上坊居委会加大对农贸市场检查力度,重点对所有产品的来源做好摸排登记,确保来源可靠、菜品新鲜,严防农药残留超标;针对熟食产品、豆类产品、海鲜类产品、肉类产品,采取“闻一闻、看一看”的检查方式,观察是否酸腐有异味。同时,北上坊居委会对所有产品及市场上正在流通的食品,严查出厂日期、保质期及合格证,发现问题第一时间上报相关部门,并现场要求暂停所有该批次产品售卖,要求限期整改,如整改不合格或不配合整改将要求停业整顿。

世回尧街道加强农贸市场疫情防控

根据区市场监管局农贸市场疫情防控工作调度部署会议的要求,近日,世回尧街道迅速组织市场监管所、经发办以及惠安、南尧、上尧、鲁峰四处市场主要负责人召开会议,传达学习省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》要求,同时部署各市场立即开展摸排工作,对近期由北京新发地等市场来往商户立即进行摸排,发现密切接触者立即上报。

针对当前复杂疫情形势下农贸市场的防控工作,世回尧街道进行了再强调再部署,要求各市场主办方加强市场内,尤其是进口水产品、肉制品的检验检疫及进货渠道把关,防止出现未经许可的农畜产品在市场上流通,杜绝疫情在市场传播的途径。同时根据疫情防控工作需要,要求各市场主办方加强日常消杀、测温、健康码出示等工作,确保各农贸市场不出现问题。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn