民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
多街道发挥党员志愿者力量,齐心协力共创文明城

2020-06-11 09:54:07

来源:  



水母网6月11日讯(YMG记者 禛祎 晓娜 通讯员 洪磊 赵玮 牟村 沙靓 )随着文明城市创建工作的深入,卧龙园、奇山街道、向阳街道等从群众关心的生活环境入手,联合“双报到”单位、党员志愿者等力量,对辖区卫生死角、破损广告等进行清理。

卧龙园将“创城”与服务群众紧密结合

连日来,卧龙园精细谋划、齐抓共管、全员参与,把“创城”工作与群众服务紧密结合,从宏观着眼精心布局、细处入手狠抓落实,三措并举精准发力。

消除隐患强化出行安全。近日,受大风天气影响,部分指示牌出现倾斜、倒伏等不同程度受灾现象,大大影响了交通出行和生产生活安全。卧龙园始终将群众安全出行放在第一位,增派一线执法工作人员加强日常巡查。发现位于卧龙中路安德水产市场门口处指示牌被大风刮倒,地面上固定的螺丝钉也被拔起的情况后,工作人员第一时间对该交通指示牌进行了评估,确认无法恢复原貌后,及时组织专人对其进行搬移,用最短时间消除隐患、最大程度保障市民出行安全。

群策群力确保路面通畅。路面设施是园区的基础工程,也是创建文明城的重中之重。由于天长日久、风吹日晒雨淋,加之各种车辆日益增加,车流通行量剧增,辖区部分路面磨损严重,逐渐形成凹陷开裂、坑洼不平的形态。考虑到会影响车辆及行人通行,造成一定的安全隐患,卧龙园经过全面排查,细心梳理并制订了完善的修补方案。截至目前,共出动施工人员8人,大型机械设备1台,有序清除破损残余碎石渣土、重新填补柏油石料并碾压铺平。

美化市容为文明添彩。由于公益广告长期裸露在外,风吹、日晒、雨淋等原因造成公益广告褪色破损和残缺现象,严重影响市容市貌和文明城市创建环境。为进一步强化户外公益广告招牌设置管理,消除破损广告带来的安全隐患,近日,卧龙园开展拆除户外公益广告招牌专项行动,对辖区范围内破损、老旧的公益广告招牌进行全面排查并拆除,有效维护辖区文明宣传阵地良好形象。

向阳、奇山街道联合“双报到”单位开展卫生大扫除

近日,“双报到”单位市住建局房产经营与物业服务中心党员、毓祥居民服务队和红十字志愿服务队志愿者们来到向阳街道华茂社区进行“讲文明讲卫生,改陋习树新风”环境卫生大扫除活动。活动开始,社区将“双报到”单位分成三组,分别对桃花街、毓祥街、面市街等居民反映强烈地段,对背街小巷、老旧小区、社区绿地、垃圾收集点等环境卫生薄弱点位,清除暴露性生活垃圾、杂草等;对户外张贴悬挂、刊登刊播、墙体喷绘的公益广告和宣传标语、口号等有大面积污渍、时间过久、严重褪色或破损和其他不符合要求的公益广告,进行及时清理。此次活动有效浓厚了“人人参与、全民动手、共建共享”的良好氛围。

随着全国文明城市工作取得阶段性成效,为进一步增强党员干部责任意识、服务意识,改善居民生活环境。奇山街道奇南社区连续几周利用周末时间,联合“双报到”单位市台港澳办、区委党校等,集中清理辖区卫生死角。党员们发现辖区内的卫生问题,第一时间进行清理,打扫卫生过程中,大家纷纷拿起环保袋、夹子、铲子等劳动工具,分工协作,认真清扫辖区卫生。经过几周的努力,辖区的垃圾被清扫干净,环境面貌焕然一新。自“双报到”单位工作开展以来,奇南社区与各单位密切沟通,联合举办惠民活动,为群众排忧解难,使得辖区居民幸福感不断攀升。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn