民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
奇山市场监管所广泛宣传优惠政策 加快推进市场主体提升发展

2020-06-11 09:54:07

来源:水母网  



水母网6月11日讯(YMG记者 云全 通讯员 立尧 摄影报道)为进一步优化市场主体结构,助推“个转企”工作提质扩量,近期,区市场监管局奇山市场监管所结合创建食品安全城市、社区党员“双报到”等工作,主动宣传普及“个转企”相关信息,帮助辖区市场主体转型升级,确保将此项“三重”工作落实到位,提振辖区小微企业发展后劲。

统一思想,明确“个转企”工作任务。奇山市场监管所将“个转企”工作目的目标以及工作要求进行传达,让每名工作人员都认识到此项工作任务的重要意义。明确要求每名工作人员都结合自身工作,开展好宣传普及以及现场指导工作,尽一切努力帮助辖区企业提档升级。

宣传先行,强化“个转企”共同认识。为全面做好“个转企”工作,奇山市场监管所与奇山街道办事处进行细致沟通,取得办事处的支持,结合社区党员“双报到”活动,与上夼西路社区联合对属地企业进行实地宣传,大力宣传政府对于“个转企”在市场准入、税收优惠等方面的优惠政策,以及辖区“个转企”的成功经验和先进典型,增强个体户转型升级的意愿和主动性。

一事联办,提高“个转企”转化质量。经过前期宣传,辖区不少经营者都产生了转企意愿,奇山市场监管所对经营者普遍担心的税负、记账等问题逐个进行准确解答,进一步增强经营者转型信心。同时,按照自身职能,对有意愿转企的经营主体进行全程服务,帮助其转企成功,特别是从事食品经营的市场主体,执照发生变化相应要对食品经营许可进行变更,奇山市场监管所在受理“个转企”过程中,对食品许可证需要变更的采取一事联办做法,保证经营者少跑腿,尽最大努力确保一次性受理、一次性办结。截至目前,共受理“个转企”9户,办结7户,其中2户转为公司、5户转为个人独资企业。

下步,奇山市场监管所将深化完善“个转企”后续扶持和长效服务措施,遴选一批已转企业,建立“个转企”成长档案,通过定期回访,记录企业成长过程,建立转型企业跟踪联络机制。同时,从开辟服务直通车、完善专业化平台等方面入手,及时解决和协调转企过程中出现的问题,在政策环境、法律金融等方面提供专业化长效服务,使转企的个体户转前无顾虑,转中轻负担,转后有后劲,进一步加快推进辖区市场主体提升发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn