民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道加强宣传氛围营造 构建全方位创城宣传格局

2020-05-27 15:07:15

来源:水母网  



水母网5月27日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 唐菡 )走在幸福街道各条主干道、活动广场、背街小巷,以“讲文明 树新风”、社会主义核心价值观等为主题的宣传标语随处可见,交相辉映出一幅文明和谐的美丽画卷。幸福辖区居民是幸福街道文明创建最基础的力量,居民对文明创建的知晓率、参与率是文明创建重要环节,为此,幸福街道持续加强宣传氛围营造,做到有声有色、有形有影,与文明城市创建工作同频共振。

拓展宣传阵地,多维度做好公益宣传。街道先后印制发放“讲文明 树新风”公益海报、条幅、手册1000余份,各社区积极行动,排查更新已有宣传素材,丰富充实新素材,确保每200米可见公益宣传,并充分利用商户LED,滚动播放文明标语。目前,公益广告已遍布幸福辖区,融入到居民生活的各个场所,形成“抬头可见、铺天盖地”的强大声势,实现居民常看常新、常看常受益。

强化宣传力度,多角度做好媒体宣传。街道高频率高质量向今日芝罘、大小新闻、芝罘新闻、芝罘湾畔等媒体投报文明城市创建宣传稿件,并在“幸福到家”微信公众平台开辟“创城在行动”栏目,通过工作纪实、实景照片等传播媒介多角度、全方位展现街道创城工作,持续强化宣传效果。鼓励相关科室、城市社区宣传员阶段性总结创城成果,不断总结经验加以推广,营造争创文明城市的工作热潮。

充实创城队伍,全域化开展志愿服务。发动居民加入志愿者队伍,积极参与文明城市创建志愿服务,是提升辖区文明水平的有效途径。街道先后以“讲文明讲卫生 改陋习树新风”“清理野广告 打造美丽社区”为主题,发动辖区22个社区,组织党员、居民志愿者广泛开展志愿服务活动30余次,引导幸福居民树立了主动参与、文明先行的“主人翁”意识,充分调动居民参与创城的积极性。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。幸福居民是辖区文明城市创建的主体,也是最大受益者,幸福街道在创建文明城市的工作中始终把握着“为民服务”的工作导向,以绣花的功力,打磨城市的细节之美,全力构建多元的创建宣传格局,为争创文明城市营造浓厚舆论氛围。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn