民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
两街道重拳出击整治祥尧一街、幸福河市场等处突出问题

2020-05-19 10:02:23

来源:水母网  



水母网5月19日讯(YMG记者 晓娜 通讯员 唐菡 小斐)为深入推进创城工作,提升城市市容环境,世回尧街道和幸福街道主动作为,狠抓问题整改落实,着力解决群众反响大、影响范围广、社会评议差等比较集中和突出的问题,为居民提供安全舒适、文明和谐的生活环境。

世回尧街道重拳出击整治祥尧一街

5月15日,世回尧街道综合行政执法中队联合安监中队、世回尧市场监管所、世回尧派出所对祥尧一街周边商户的乱搭乱建、店外经营现象开展一次联合执法集中整治行动,助力争创第六届全国文明城市。

祥尧一街是原上尧村的村路,属于开放式小区,日常没有物业管理,周边小区密集,并且毗邻鲁东大学,居民购买需求较大,随之而来的是商户的私搭乱建,侵占道路以扩大经营空间现象日益突出,对这一带道路通畅造成极大阻碍,给居民生命财产埋下安全隐患。2019年6月,世回尧街道联合多部门下大力气对该处马路市场进行了集中整治。近期,随着疫情形势逐渐变缓,天气逐渐回温,祥尧一街的流动摊贩和乱搭乱建现象有反弹回潮趋势。为了巩固前期整治成果,城管中队联系有关部门对祥尧一街再次进行集中整治。

记者看到,在祥尧一街街边两侧,不少商户不仅超出规定经营区域店外经营,还在店外搭起各种遮阳棚,私搭乱建严重。在执法现场,执法人员秉着理性、文明、规范的执法原则,与商户进行逐一对接,经过记者了解,前期执法人员已对在楼体外私搭乱建、超出指定范围经营的违规商户下达告知书,通知其在规定时间内自行整改,逾期未整改的,街道有关部门将进行统一整治。经过广泛宣传告知,大部分经营业主愿意积极配合执法工作,自觉进行整改。

经过一天的工作,共整治乱搭乱建38处,规范超出指定区域经营商户46家,清理无照游商72个。

下一步,世回尧街道将完善精细化文明城市创建长效管理机制,强化市场管理、规范经营秩序,全力改善、提升市容环境,巩固整治成果。

查处幸福河市场等占道经营590余处

幸福街道狠抓问题整改落实,特别是针对《问政烟台》、市区督办单中暴露的重点点位和问题,坚持举一反三,突出问题导向,迅速抓好整改,集街道之力落实好创城各项目标任务。

在环境卫生提升方面,整合街道办事处、服务外包的物业公司和责任单位三方面力量,开展多批次环境卫生综合整治,先后清理卫生死角、乱堆乱放近200余处,清运各类垃圾60余吨,查处幸福河市场、福盈路等占道经营590余处,拆除福旺街、幸福路等违法建筑70余处。针对露天烧烤问题,每晚一组城管执法队员执法巡查到22点,安排4名队员24小时值守,对露天烧烤进行坚决取缔。同时,结合环保综合整治,对辖区渣土堆、养殖场、散煤经销点、入海口周边环境进行整治,辖区面貌明显提升。

努力营造创城氛围,不断提升辖区市民素质水平。街道先后印制“讲文明 树新风”公益广告、条幅、手册800余份,协调辖区沿街商户在电子屏幕连续播放文明城市宣传口号。目前,社区居委会、小区主要出入口和主干道显要位置基本保证了公益广告覆盖率。印制“文明城市创建志愿者”红马甲200余件,组织社区积极开展志愿服务活动,全面动员居民参与居住环境卫生整治,大力宣传社区环境综合整治的重要性和必要性,使文明理念深入人心。

下一步,街道将围绕两个方面下功夫。一方面,突出常态长效,全力以赴提升城市品位。持续加大执法力度,坚决实施全域清理,改善居住环境、提升城市品位。采取定人、定岗、定责的方式,对店外经营、乱摆摊点特别是露天烧烤等问题进行全天候巡查整治。另一方面,浓厚创建氛围,激发幸福人民“主人翁”意识。持续开展志愿服务活动,引导辖区群众树立共建文明城市的精神意识。不断充实辖区宣传素材,把悬挂宣传标语等传统手段和新媒体宣传结合起来,大密度、高频率集中报道创城工作动态。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn