民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区召开城市管理委员会扩大会议暨文明城市创建工作调度会议

2020-05-19 10:02:43

来源:水母网  



水母网5月16日讯 (YMG记者 云全)近日,芝罘区召开城市管理委员会扩大会议暨文明城市创建工作调度会议,专题调度部署全区文明城市创建、城市管理等工作,聚焦存在问题短板,重拳出击、动真碰硬、狠抓整改,以最高标准、最严举措、最实作风,全力做好全国文明城市复评迎检工作,坚决打赢打好创城“六连冠”荣誉保卫战。区委书记杨升岩出席会议并讲话,区委副书记王德胜主持会议,文明城市创建各专项组组长对相关工作作出安排部署。

杨升岩指出,抓好文明城市创建和城市管理,是中心城区必须承担的重大政治责任,是优化提升中心城区功能形象的重要契机,是提升群众满意度的迫切需要,是加快推动全区跨越发展的重要举措。全区各级各部门各单位要进一步统一思想、提高站位,增强打赢创城“六连冠”保卫战的责任感和紧迫感,从严从细从实抓好创城各项任务落实,确保创城工作做精准、做扎实、做到位。要进一步加大工作力度,采取更加务实管用的措施,大力提升城市管理精细化水平,全面改变城市功能形象,达到群众满意效果,为全市文明城市创建做出更大贡献。

杨升岩强调,要坚持问题导向、结果导向,聚焦突出问题,快速整改解决,不断提升城市管理水平、争创全国文明城市。要全面加快市场化改革,抓紧推动环卫园林市场化改革方案落地落实,稳妥有序推进改革组织实施,确保取得最大成效,推动城市环境形象全面突破提升。要动真碰硬解决城市管理难题,突出抓好老旧小区改造,狠抓违法建设治理,加快公共基础设施建设,以实际行动赢得群众的满意和认可。要进一步浓厚创城氛围,把全社会的资源和力量都动员起来,大力提高市民文明素质,擦亮志愿服务品牌,形成“芝罘文明,人人有责;文明芝罘,人人共享”的强大合力。要健全完善常态长效管理机制,坚持把功夫用在平时,大力实施精细化、网格化管理模式,不断打造中心城区整洁靓丽新环境。

杨升岩指出,要进一步压紧压实工作责任,按照“守土担责、守土尽责”的要求,卡实责任、细化举措,全力推动各项工作不折不扣落到实处。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持、密切配合,齐心协力把措施落实到位、问题解决到位,不断优化提升城市环境。要加强日常督导考核,严格执行创城考核标准和城市管理考核办法,坚持“时时有曝光、天天有暗访、周周有检查、月月有考核”,将责任卡准卡实,压力传导到位,确保圆满完成创城任务、打造良好城市环境。

会上,观看了《全区文明城市创建问题》专题片,区委宣传部、教体局、市场监管局、综合行政执法局分别围绕相关工作作了汇报发言,世回尧、向阳、毓璜顶等街道作了表态发言,文明监督员代表对创城工作提出了意见建议。区领导曹东辉、相福亮、卢一男、徐爱华、修晓明,各街道园区、各相关部门主要负责同志,综合行政执法局领导班子成员,以及文明监督员代表参加会议。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn