民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
新海阳社区加强党群服务联盟建设

2020-05-13 09:46:03

来源:水母网  



水母网5月13日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 芦阳)为推进联盟有序健康发展,白石街道新海阳社区党群服务联盟在不断加强自身建设,做实做强基础性工作的同时,紧抓制度建设,稳扎稳打,明确“一周一汇报、一周一总结、一周一计划、一周一学习”常态化例会工作制度。

对联盟全科服务及网格化等基础性工作,党建、宣传、社会事务、安监、纪委等日常工作,创城等重点工作及特色工作进行汇报总结一周一汇报,加强中心工作联动实效性。

在联盟内成员发言后,根据工作情况进行一周一总结,指出工作不足,精准把握工作重点、难点,理清工作思路,提高工作质量,并对下周工作进行统一部署,统一协调,统一调度。

综合考虑惠民活动合理性、可操作性,在资源最大化利用的前提下,制定活动计划,一周一计划,确定活动类型、活动项目,明确下步工作方向,有的放矢。

一周一学习,以例会形式,形成定期交流学习分享机制(全科服务、民需工作法、志愿者发动、社会组织孵化培育等方面),提升总体服务水平,增强整体服务能力。

党群服务联盟例会制度的常态化和机制化,进一步加强了联盟内的沟通交流,在全面总结工作情况、发现工作问题、提高工作效率、促进工作落实的同时,为下步工作部署奠定了坚实的基础。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn