民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
航院社区市民食堂升级服务

2020-05-13 09:46:03

来源:水母网  



水母网5月13日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 郭小鹏)近日,航院社区市民食堂恢复正常运营,只要通过体温测量,并展示健康码便可进店就餐。

在店内就餐的80岁李大爷告诉记者,自从市民食堂恢复正常营业后,他就经常来,由于现在一个人居住,平时吃饭不太方便,家门口的市民食堂正好满足了日常需要。

中午11:30,人流逐渐增加,很多上班族也来到食堂就餐或打包带走,爱未来公益发展中心党支部书记颜慧介绍:“为方便居民提前订饭,社区与市民食堂一起建起了微信群,每天都会在群内发出当天的菜单,可以提前预约,中午直接拿走,非常快捷。”

在配餐区可以看到,主食、菜品、粥类的种类与之前相比增加了许多,准备的量也增加了不少,既有红烧狮子头、辣椒炒鸡等荤菜,也有红烧茄子、清炒豆芽、麻婆豆腐等素菜,面食也增加了大麻花、开口笑馒头等新品,还有花卷、南瓜饼和槐树花包子等。值得一提的是,针对老年人用餐特点,市民食堂按照少盐、少油、少糖、松软原则合理搭配套餐,并坚持让利销售,部分菜品仅收取成本价,持有老年证还可享受七折优惠,10元左右便可购买一顿可口健康的午餐。

食堂王经理介绍:“为更好地为社区内生活不能自理、孤寡、独居、空巢等老年人服务,食堂每天都会抽一名工作人员提供上门送餐服务,社区的志愿者也会参与。”为充分保证菜品质量,食堂与市内知名粮油、食品、调味品品牌企业等进行统一议价采购,从食材源头把牢食品安全关,后厨均采用半开放结构,就餐居民可直接看到店内卫生状况,真正让群众放心。

下步,市民食堂将继续坚持做放心菜、提升服务的理念,深化与航院社区合作,重点针对辖区“一老一小”两类群体,开展特色化上门送餐和特价菜品服务,更好履行社区食堂的职能,服务好辖区群众。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn