民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区多措并举推进“智慧编办”建设

2020-05-13 09:36:10

来源:水母网  



水母网5月11日讯(YMG记者 云全 通讯员 牟爽)为切实提高机构编制管理效率和水平,进一步推进“智慧编办”建设,近期,区委编办按照省、市部署,认真开展了机构编制综合管理信息系统测试切换工作,确保机构编制综合信息管理系统顺利完成改造升级,有效提升机构编制电子政务工作水平。

高度重视,精心组织。结合现有数据基础,对机构名称、级别、编制、人员岗位标识、占编形式、职务职级等关键性信息进行梳理完善,确保新老系统数据有效切换。为提高信息准确性,依托原有人员编制信息管理系统,将在编人员情况先行导入新机构编制综合管理信息系统,再由各单位对照人员档案材料对在编人员出生日期、学历等基本信息进行完善、确认,为下步系统统计、分析、查询等功能有效利用打好基础。此外,按照避繁就简、便于操作的原则,依托业务办理专区选取两个部门进行模拟业务操作的方式,对新系统业务操作进行运行测试。

周密安排,逐项测试。为尽快完成新系统测试切换,避免延误基层单位业务办理,区委编办指派两名业务专员分业务场景化测试和新旧系统信息项目比对两个环节同步进行,测试系统的功能成熟度、业务处理规范性、界面交互易用性、系统权限及数据完整度、正确性,测试程序严谨,责任分工明确,确保对系统功能和业务流程的全功能测试。将组织培训作为建设信息系统的重要抓手,通过制作操作讲解视频等形式,对信息系统使用进行认真细致培训,确保各单位操作员系统掌握操作方法。

工作扎实,反馈提升。经测试,对新系统较原系统在业务受理中的三项功能缺失或异常问题及日常使用中的两项优化建议逐一进行了截图、记录,一并向上级反馈。目前,已实现新老系统平稳切换,新系统数据完整、功能齐全,日常业务正常受理,信息数据有效筛查。以系统升级为契机,及时对全区机构演变信息、机构编制台帐、统计资料等基础档案资料进行了完善、更新;督促各单位严格按照实名制登记备案程序进行编制的申报、公示、核准、入库、公开。同时,对各单位实名制初始化登记材料逐一建档立卷,作为今后开展机构编制评估等监督检查工作的基础性资料,确保机构编制管理有据可依、有据可查。

下步,区委编办将继续依托综合管理系统,运用大数据思维,规范、科学地开展机构编制管理工作,进一步优化编制资源配置,提高编制资源使用效益,提升部门、单位的履职效能。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn