民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道为党员发放“红色收据”

2020-04-28 09:36:31

来源:水母网  



水母网4月28日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 陈晓帆)近日,世回尧街道1800余名党员收到了一份特殊的礼物——一张来自中组部的“捐款收据”。疫情防控期间,世回尧街道党工委组织辖区党员自愿捐款,先后收到10个社区、7个改制公司和7个非公企业,近1600名党员的捐款共计15万余元。这些印有中组部红色印章的“捐款收据”,每一张都有精确编号,这汇聚着党员们大疫当前的涓涓爱心,同时见证着党员们助力战“疫”的决心。

一名党员就是一面旗帜,疫情防控期间,社区工作者冲锋在前,筑牢安全防线、筑起安全堡垒,为疫情防控做出了突出贡献。他们平时是百姓的主心骨,战时是群众的服务员,尤其是社区党员在疫情防控期间主动担当、日夜坚守、捐款捐物,用自己的付出和责任为辖区百姓保驾护航。华新社区的社区工作者杨萍萍说:“这个捐款收据,像回忆录一样,今后看到它,就会让我回忆起这段时间我参与疫情防控的点点滴滴。”

世回尧街道各党支部采取多种活动形式将一张张“捐款收据”陆续发放到党员手中。世联社区党员陈书乐和老伴都是社区的热心志愿者,为邻里做了不少好事,当他收到盖有鲜红中组部印章的“捐款收据”时激动地说:“作为党员,国家有难我们尽点绵薄之力是应该的。但看到组织给我们发放的捐款凭证,觉得这次捐款意义不一样了,这个凭证很有纪念价值。”

在抗击疫情这场没有硝烟的“战争”中,改制公司既承担着应对挑战、引导员工的组织责任;又承担着发展经济,保障民生的社会责任。面对疫情,他们积极响应,倾力而为,用实际行动展示了改制公司这支队伍的重要作用。

这张“红色收据”弥足珍贵,世回尧街道全体党员将继续坚定信心,把使命扛在肩上,以必胜的决心、昂扬的斗志奋勇前进,为奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献一份力量。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn