民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
向阳社区卫生服务中心开展老年人健康查体

2020-04-28 09:36:31

来源:水母网  



水母网4月28日讯 (YMG记者 云全 通讯员 孙上君)为更好地实施国家基本公共卫生服务规范要求,落实老年人健康服务项目,促进公共卫生服务均等化,近期,向阳社区卫生服务中心(烟台东方医院)开展65岁以上老年人健康查体工作,让辖区老年人享受到国家基本公共卫生服务,提高自我保健意识,保障老年人身体健康。

为使中老年人查体工作与健康证办理同步有序开展,向阳社区卫生服务中心采取两项工作分流同步进行的办法,老年人由中心东门进入办理健康查体登记,健康证办理由西门进入,等候人员间隔1米,合理设计流程,确保两项工作顺利完成。

该中心预先制定65岁以上老年人健康查体工作方案,按区域安排查体时间及疏导人员。按照疫情防控要求,需要进行一米距离间隔的排队,由于等候时间较长,考虑到老人的身体状况,在等候区放置休息凳,并提供降压药、速效救心丸、止泻药、硬糖、一次性水杯、口罩等物品,以应对体检中老年人所遇到的各种突发身体状况和需求,并安排专人做好解释工作。

为保证老年人查体质量,该中心抽调骨干力量组成查体队伍,并进行系统培训和分工,缜密查体流程,严把每一个查体环节,确保查体质量。检查结束后,查体报告也将及时反馈到居民手中,并存入居民健康档案,以便后续跟踪服务和管理。此次活动的开展,为老年人疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗提供了有效保障,让老年人在家门口即可享受到便捷、及时、优质的医疗卫生服务。

下步,向阳社区卫生服务中心将持续做好健康证办理工作,安排专人负责排队疏导,为广大居民提供便利服务。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn