民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道开展系列宣传、整治行动 营造干净整洁的卫生环境

2020-04-24 09:52:39

来源:水母网  



整改前

整改后

水母网4月23日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 滕雨桐 李凯江 段静 摄影报道)为助力文明城市创建工作,凤凰台街道机关党支部率先行动、带头示范,动员机关党员干部下沉社区网格,同时发动“朋友圈”力量,联合“芝心物业联盟”“双报到”单位等对辖区环境卫生问题开展系列整治行动,为辖区居民提供一个干净整洁的生活环境。

48名机关党员“下沉”网格,清理乱堆放垃圾260余处

街道按照“网上有格,格中有点,点上有事,事上有人,人上有责”的网格化管理体系,将机关党支部48名党员编入到每个社区网格中,对重点领域、重点环节实行“包干负责,责任到人”,机关党员带头深入小区楼院、市场、企业、门店等,对照考评标准,进行拉网式的排查,并针对存在的问题,迅速组织力量进行整治。目前,已张贴公益广告150余处,清理乱堆乱放垃圾260余处,清理占道经营商户240余家。

为形成合力共解难题,凤凰台街道机关党支部成立“文明城市创建”党员先锋队,街道党工委副书记、机关党支部书记任队长,5个机关党小组根据各小组业务特点成立宣传引导、市场整治、环境治理、督导检查等5个专项小分队,各小分队各司其职,各负其责,协同作战、合力攻坚,形成发现问题、研究解决、督促督办的工作闭环,不断探索完善文明创建长效机制,切实提高创建水平和市民满意度。

通过发挥党支部凝聚力和党员示范作用,形成“党员带头、全民共创”的浓厚创城氛围,引领群众自觉树立良好的文明城市“主人翁”意识,主动参与到创建全国文明城市工作中,在街道上下形成文明城市创建工作的强大合力。

珠玑社区联合“芝心物业联盟”整治铁路河道

珠玑社区辖区内的珠玑西路、珠玑中路上企业厂区众多,产生了许多建筑垃圾、生产废料等,由于环卫垃圾箱承载量有限,许多企业将垃圾堆积在垃圾箱旁,日久形成垃圾乱堆乱放的顽固点位。多年来,社区党委已对周围企业负责人进行批评教育,并设置了文明警示牌,但整治效果不佳。借助此次创建文明城市契机,珠玑社区党委联合“芝心物业联盟”成员单位,共同开展整治行动。

辖区“铁路河道”是此次整治的重点之一,这条无活水河道,河道两旁长满了杂草,河道内生活垃圾、废品堆积,由于河道无活水循环,河水浑浊,散发出阵阵臭味,成为珠玑社区居民群众的一块“心病”。整治中,工作人员将河道旁茂密的杂草连根铲除,随后对水中垃圾进行清理。珠玑物业施工人员身穿防水工作服,踏入河道废水深处,脏水没过膝盖,他们不惧恶臭与脏乱,仔仔细细地打捞干净水中杂物。针对河道内最难清理的臭水和淤泥,珠玑物业动用喷水车,对河床进行了彻底的冲洗,露出干净的石头河床。

此外,珠玑社区出动工人10余人,各类专业车辆5辆,对辖区内5个“老大难”点位进行了全面清理,清运垃圾约20吨,整治乱堆乱放4处。

新桥东社区联合“双报到”单位清理花园里卫生死角

新桥东社区花园里是一个老旧小区,存在居民随手乱扔垃圾和侵占公共区域乱堆放的生活陋习,破坏了社区的环境。为了摘除这些影响社区形象的“病灶”,新桥东社区联合“双报到”单位党员、新桥物业、社区党员志愿者们,对新桥小区花园里的卫生死角进行了集中清理整治。

党员、志愿者们手拿铁锨、扫帚上阵,清除垃圾残屑和小广告。小区地面不平整的地方难以清理,社区党员志愿者直接用手将垃圾“捧”进袋内,耗时1个半小时将各处清理完毕。此次活动,共清运杂物、垃圾5车,清理卫生死角6处,花园里小区环境卫生情况得到明显改观。

下步,新桥东社区将继续以集中清理乱堆乱放为重点,改善小区卫生环境,充分发挥党员干部的先锋模范作用,增强辖区居民的环境保护意识,树立从点滴做起的良好习惯。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn