民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
三街道吹响文明城市创建“集结号”

2020-04-22 11:09:32

来源:水母网  



水母网4月22日讯(YMG记者 禛祎 宋晓娜 通讯员 苏乘 赵玮 张涛 素素 摄影报道)

为进一步做好文明城市创建工作,改善辖区市容市貌,向阳街道、白石街道、卧龙园等提高站位、压实责任,主动对标、查缺补漏,对辖区环境卫生、市容秩序等问题加大整治力度,吹响文明城市创建“集结号”。

向阳街道“三个一”步履铿锵战创城

向阳街道以上下联动“一盘棋”、对标整改“一张单”、宣传发动“一个调”,开展创城工作。第一时间成立领导小组统一协调指挥,上下联动,制定创城工作方案,将标准细化分解到分管领导、社区,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,实现领导到位、组织到位、责任到位、工作到位。

对区督导组下发的督办单,第一时间对标整改,组织力量进行“整改——回头看——再整改”,特别针对群众反映强烈的北河街市场占道经营问题,街道积极探索、多方协调,设立固定时间开放的临时疏导点,进行规范管理。

在街道公众号开设专栏,充分展示文明创建成果。积极广泛开展文明志愿服务,组织“双报到”单位、新时代文明实践志愿服务队开展环境卫生整治行动,全面清理占道经营、乱涂乱贴、脏污公益广告等现象。下步,向阳街道将狠抓重点环节,精准发力,针对问题点位持续抓好整改。组建文明城市创建志愿巡访团,充分发挥网格员“穿针引线”作用,开展文明劝导、市容环境整治等方面志愿服务,集聚群众力量开展文明城市创建,营造人人参与、全民创城的浓厚氛围。

白石街道开展林区周围环境卫生综合整治

白石街道作为老城区,居民区与林区相互接壤,历年的创城工作给街道带来的工作压力很大。白石街道应急管理服务中心结合正在开展的春季防火工作,扎实开展林区周围环境卫生综合整治活动,助力创城工作。

此次林区周围环境卫生综合整治,采取分段包片制度,划分多个片区,定区域、定人员、定责任,切实做到“全覆盖、无缝隙”。整治活动重点针对金黄顶、秦家坡、小黄山三个重点防火点与居民区相接壤区域,街道利用一个周时间对林区周围的林下可燃物进行清理,杜绝火灾隐患。同时,对林区周围长期以来形成的垃圾堆放处进行彻底清理,累计清理各类垃圾10余车,并对周围的土地进行了平整。

此次集中整治活动改变了林区周围居住环境,赢得了周围居住群众的大力支持。

下一步,街道将持续深入开展环境卫生治理工作,建立长效管理机制,彻底改善辖区环境面貌,确保文明城市创建工作落到实处。

卧龙园集中整治规范占道经营摊点

4月15日,卧龙园围绕《问政烟台》曝光、居民反映强烈的卧龙中路等问题点位开展占道经营专项整治行动,疏通园区交通,为居民打造整洁生活环境。

整治过程中,园区坚持“以人为本、疏堵结合”,做到以宣传教育为主、以现场执法为辅,通过现场讲规定、讲道理、讲危害,逐个摊点、逐位摊主做工作。经过耐心细致的劝导,现场摊贩积极配合执法工作,自觉配合进行了整改。为确保不反弹、不回潮,园区主要领导会同交警部门负责同志现场召开会议,分析研判形势,共同研究规范区域、定点管理、备案登记等长效解决措施。同时,与部分摊主见面,再次做解释沟通,打消其侥幸心理。工作人员也借此机会,加大文明城市创建工作宣传力度,引导商贩主动配合、积极参与,共同维护园区环境整洁有序。

此次活动有效恢复道路交通,改善城市秩序。下步,园区将完善强效监督管理机制,通过定岗执法、每日巡查等方式,继续加大城市管理力度,持续巩固整治效果,提升园区整体形象。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn