民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
只楚园为入驻商会、协会免费提供办公场所

2020-04-09 09:37:45

来源:水母网  



水母网4月9日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 毕监伟)为加强只楚园与在烟异地商会、行业协会之间的联系,促进商协会之间交流合作,只楚园全面提升营商环境水平,成立营商环境服务中心商会联盟,免费为入驻的异地商会、行业协会提供办公场地,打造投资兴业的“福地”“热土”,全力建设开放的只楚、创新的只楚、法治的只楚,为企业提供优质服务的同时,实现园区、商协会、企业共同发展。

只楚园位于烟台市六区几何中心,以夹河及入海口为纽带融汇贯通芝罘、福山、开发区;以港城西大街、红旗西路、只楚路、沈海高速等路网体系辐射相接莱山、高新、牟平区;对外交通上,已基本形成“五纵七横”的城市发展框架,东侧距市中心约7公里,西侧紧靠沈海高速公路,可直达蓬莱国际机场,青荣城际铁路、蓝烟铁路及龙烟铁路贯穿辖区,距离烟台港、烟台火车站、烟台南站、汽车总站、汽车西站等均在30分钟车程以内。

只楚园一楼建有服务大厅,是芝罘区唯一一个市级便民服务中心,可为群众和企业提供全方位的公共服务,确保即办事项“一次办好”,同时也是第一个将工商、税务登记实现一厅办理的街道,真正让群众和企业“少跑快办”。在二楼高标准建设营商环境服务中心,主要承接企业管家服务职能,下设金融合作平台、“楚优”骨干企业平台、企业管家服务平台和商会联盟。

其中,金融合作平台以烟台农村商业银行为战略合作伙伴,在政府组织优势和农商银行金融服务优势的互利互惠基础上,努力缓解辖区中小企业“融资难、融资贵”的突出问题。“楚优”骨干企业平台,组织辖区21家各行业典型代表企业成立“楚优”骨干企业专委会,丰富企业家交流、活动形式,推动各企业科技进步和技术创新、学术交流和先进经验推广,发挥引领园区发展的表率作用。企业管家服务平台,坚持“服务周到、随叫随到、说到做到”的服务理念,为企业争取资金、政策,申报扶持项目、奖励及解决经营中的困难和问题,引导企业通过开拓新市场、研发新产品、升级新技术等途径增强核心竞争力。

2019年,只楚园成功举办异地商会入驻园区营商环境服务中心签约仪式。烟台市河北企业家商会、枣庄商会、济宁商会作为异地商会的代表首批入驻园区营商环境服务中心。目前已入驻五家商协会,并形成集群效应。商会联盟通过定期举办沙龙、座谈等各类活动,为各商协会及成员企业提供了交流的机会,增强了商协会之间的合作,同时也为企业提供各类资源信息,方便企业及时获取各项政策信息。

据悉,目前,枣庄商会、济宁商会、河北企业家商会都已制定2020年的工作任务表,同和商务楼、锦宏社区社会组织孵化中心等项目都在积极推进中。2020年,只楚园将对办公场地进行充分整合,腾出更多的空间,壮大商会联盟规模。下步,园区还将不断完善营商环境服务中心服务职能,充分发挥商会联盟等平台的作用,强化园区与商协会及会员企业之间的互动交流,助力辖区企业高质量发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn