民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道上尧、南尧、惠安三处集贸市场升级改造

2020-04-09 09:37:45

来源:水母网  



水母网4月7日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 徐小斐 )为进一步提升辖区集贸市场建设管理水平,切实抓好集贸市场改造这一惠民工程,今年,世回尧街道重点对上尧、南尧、惠安三处集贸市场进行升级改造,着力在硬件建设、规范管理、实现多赢上下功夫,坚持靓“面子”、实“里子”、探“路子”,全程靠上、全力推进,确保将好事办好,取得实实在在的成效。

南尧市场已启动改造工程施工

“除上尧市场在去年进行简单修缮改造之外,其余两处市场的整体形象面貌与周边整洁干净的居民生活环境格格不入。” 世回尧街道有关负责人介绍,将以此次集贸市场升级改造为契机,对三处集贸市场的硬件设施、配套功能进行大改造。

其中,南尧市场立足“绿色节能、美观安全”的出发点,计划投资400万元,对市场进行自主改造,在市场外观、经营柜台以及消防排水电力设施等方面进行全方位升级改造。目前,南尧市场已启动改造工程施工,预计7月底前完成整体改造,届时市场面貌焕然一新,居民长期反映的市场脏乱差问题也将一并得到解决。

专项整治周边马路市场、乱搭乱建

前期,世回尧街道结合环境整治、拆违治乱等工作,组织专门力量对上尧市场、惠安市场周边马路市场、乱搭乱建现象进行了专项整治,累计拆除经营业户板房230余处、3500余平方米,整治马路摊点70余个,并协调区综合执法局对上尧市场周边路面进行整修完善。

近期,马路市场、占道经营现象出现反弹。世回尧街道以此为切入点,对上尧市场、惠安市场周围的马路摊贩、私搭乱建情况进行“一揽子”解决,针对清拆整治区域将协调区相关部门进行绿化改造。同时,街道将安排综合执法队员对市场周边区域进行不间断巡查,确保整治工作彻底到位不反弹,真正做到既要“面子”又要“里子”。

实现多赢,升级改造中探“路子”

在短时间内迅速启动农贸市场改造升级并取得明显效果,除了区政府的高度重视,相关职能部门的有力支持外,商业化运营是关键。世回尧街道根据上级有关部署要求,积极组织辖区内有改造意向的集贸市场管理方与专业市场运营公司中渼集团进行对接洽谈。目前,上尧市场和惠安市场已与市场改造公司达成初步合作意向,现正进行改造升级施工方案设计,力求在改造升级中实现居民、办事处、市场方、运营公司的多方共赢。

下一步,世回尧街道将严格按照改造工程的时间节点要求,安排专人做好协调对接,确保工作有序推进、落实落细。同时,拟根据集贸市场商业化改造的成效进行评估,并用于对辖区其他市场的商业化合作开发的探索研究,做到改造一处、成功一处、美化一处,切实为辖区居民提供敞亮整洁的购物环境和美观舒适的居住环境,让居民的幸福感、获得感在家门口得到提升。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn