民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区领导实地督导森林防火工作

2020-04-07 10:21:36

来源:水母网  



水母网4月6日讯(YMG记者 云全)近日,区委书记杨升岩,区委副书记、区长杨波分别带队到卧龙园、只楚街道、黄务街道、奇山街道等单位实地督导森林防火工作,对做好当前全区森林防火工作进一步调度部署,严防森林火灾发生,保护好辖区森林资源。区委常委、办公室主任、宣传部部长曹东辉参加活动。

杨升岩一行先后来到夏家北山、南车门、宁海口、福临等防火检查站,实地督导森林防火工作情况。每到一处,杨升岩都认真听取了森林防火工作情况汇报,详细了解防火工作的具体部署和应急举措。他指出,做好当前森林防火工作责任重大、任务艰巨,决不能有丝毫懈怠。全区上下要将森林防火作为一项重要政治任务,深刻吸取近期火灾多发的教训,充分认清当前严峻形势,时刻保持警醒认识,坚决克服麻痹侥幸心理,严防死守、盯紧盯牢,确保做到万无一失,不发生森林火灾。

杨升岩强调,要全面落实森林防火网格化责任,不断细化工作部署和力量配置,每个山头、每个区域、每个关卡都要有人看、有人管,确保实现无缝隙、全覆盖。要严格做好火源管控,从严把守进山路口,抓好进山车辆、人员登记检查,严禁携带火种进山入林。要加大督导巡查力度,充分发挥10个督查组作用,对森林防火情况进行现场督查,发现问题立即反馈、督促整改,彻底消除各种森林火灾隐患。要加大森林防火集中宣传力度,充分利用各类媒体、横幅、明白纸等手段,提高群众防火意识、浓厚防火氛围,真正把做好森林防火工作转化为群众的自觉行动。

杨升岩强调,要进一步强化防火应急救援保障,不断健全完善火灾应急预案,扎实做好组织指挥、人员调配、物资保障、通讯联系等各项工作,确保做到灵活机动、高效运转。要注重提高森林消防队伍的专业化水平,强化技能培训和应急演练,加强防火服、救生瓶等救援防护装备配备,全面提升火灾应急救援工作能力。

杨波先后来到黄务街道蓁山、富甲防火检查站及只楚街道南上坊、芝水防火检查站,认真察看值班值守和工作台账,仔细询问防火履职工作情况。他强调,全区上下要全面卡实责任,健全网格化管理体系,分兵把口、严防死守,突出抓好重点路口设卡盘查,加强巡查管护和宣传劝导,坚决杜绝火源上山入林。要坚持“下苦功夫”“用笨办法”,对重点林区、重点部位进行每日拉网式检查清理,加大循环洒水频率,全力消除火灾风险隐患。要严格落实森林防火队伍24小时值班备勤等制度,保持高度戒备、靠前驻防巡逻、强化执勤备战,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn