民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道倡导居民过绿色清明节

2020-03-27 09:48:24

来源:水母网  



水母网3月27日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 唐菡)近日,幸福街道发布《关于暂停清明节期间祭扫活动的倡议书》,倡议居民暂停祭扫活动,开展文明祭祀、网上祭祀,过一个绿色清明节。

街道倡议,改变传统祭扫方式,用现代文明的方式表达传统情感。提倡通过网站、移动客户端、微信公众号等网上祭扫,致礼尽哀。党员干部要带好头,争做践行文明的表率,不搞家族式祭祀,不组织群体性悼念活动,主动劝导身在外地的亲人不返乡祭扫。

芝罘区殡仪馆、永安公墓、散坟安葬区等暂停一切祭扫活动。疫情防控期间,辖区居民应自觉遵守相关要求,不到殡仪馆、公墓、骨灰堂、散坟安葬区等祭扫场所进行祭扫活动,时刻守牢安全底线。

发扬勤俭节约优良传统,树立文明礼葬新观念。禁止在道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所,进行烧纸、烧香、抛撒纸钱等祭扫活动,共同维护环境卫生,共同保卫蓝天,净化空气,弘扬绿色环保文明祭扫新风尚。

在林区、田地等野外易失火区域,严禁上坟烧香烧纸、燃放孔明灯、燃放烟花爆竹等一切野外祭祀用火,严防发生火灾。希望辖区居民充分认清森林火灾的严重危害性,牢固树立“森林防火人人参与、共同保护绿色家园”的生态安全意识,自觉参与支持森林防火工作。

缅怀先人,重在心、不拘形。暂停祭扫活动,开展文明祭祀、网上祭祀既是当前疫情防控的形势需要,也是新时代文明生活的迫切要求。倡导文明祭扫新风,争做文明祭扫的践行者、先行者、弘扬者,做疫情防控的参与者、支持者、担当者,齐心协力打赢疫情防控阻击战,为建设幸福美好家园做出积极贡献。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn