民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园召开紧急会议部署森林防火工作

2020-03-27 09:48:24

来源:水母网  



水母网3月27日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 赵玮)春季期间是森林火灾高危期,为贯彻落实省、市、区对于森林防火工作的要求,切实做好卧龙园春季期间森林防火工作,营造安定、祥和的社会氛围,3月21日,卧龙园召开进一步加强安全生产与森林防火工作紧急会议,机关科级以上干部、各村级及有林单位相关负责人,共计近40人参加会议。

会议传达了上级有关护林防火的会议精神和最新指示要求,结合园区实际,分析研判护林防火形式,并就下步护林防火工作进行部署。会议指出,春耕生产进入旺季,随着新冠肺炎疫情防控工作不断取得新的成效,大量企业陆续复工,农事生产逐步恢复,进山人员和从事农业生产人员增多,加之清明节、“五一”将至,农业用火、祭祀用火将进入高峰;林下可燃物载量持续增加,气温迅速回升,大风天气增多,森林火险等级高,森林防火形势异常严峻。

会议要求,各村居要成立森防领导小组,制定工作方案;要明确护林人员责任,杜绝火灾发生,确保群众生命和财产安全;要对所有坟墓建立台账,明确专人值守;要按照标准进行林缘林下可燃物清理,杜绝一切安全隐患;要加大宣传力度,力保每一位群众心中牢记森林防火,人人有责;要制定清明节工作方案,劝阻居民不上山祭祀;要做好防火队员督导工作,确保防火点工作人员在岗在位、履职尽责;要把森林防火责任书签到户,力保每位群众做好森林防火防范工作。

各村居及有林单位要牢固树立“管好森林防火就是讲政治”“防火安全就是生态安全”的责任意识和使命担当,充分明确护林责任,坚决杜绝火险隐患进山入林;切实加强值班巡查、严格把关,坚决抓好落实、卡实责任,做到“打早、打小”,确保有火不成灾;要有底线,严格遵守野外火源管理制度,杜绝火种上山,确保“零火点”。

下步,园区将进一步细化工作,加大日常巡防力度,重点对辖区内的火灾隐患点和火源进行排查和监控,坚持24小时防火值班和主要领导带班制,切实做好辖区森林防火工作,全力保护森林资源和人民群众生命财产安全。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn