民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
烟台市行政审批局芝罘区工作组“四个零”助力园区发展

2020-03-24 10:08:48

来源:水母网  



水母网3月24日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 张文宣)连日来,市行政审批局芝罘区工作组认真落实上级“四进”工作部署要求,深入卧龙园区防疫情、保民生、解难题、促发展,通过建立“四个零”工作机制,与一线党员干部同心同力、同频共振,为园区防疫及发展积极助力。

坚持零延时,第一时间统一思想、进入状态。为进一步服务好基层,工作组在进驻卧龙园之前便安排人员进行对接,提前掌握园区疫情防控工作情况、经济发展情况,提前预判形势,初步建立工作方案。报到当日,工作组详细介绍了承担职能,积极寻找与园区防疫新情况、发展新问题的最佳契合点。同时,报到结束后,第一时间分小组赶赴园区多个村居进行实地调研,第一时间召开专题会议分析研判,第一时间完善工作预案明确分工、卡实责任。

坚持零空档,第一时间下沉卡口、值班值守。在发现社区工作人员连续疲劳作战这一现状后,工作组主动要求参与到初家居民区、黄务社区、北秀苑社区等流量多、压力大、管控难的检查卡口参与值班值守,累计参与登记人员体温测量、人车信息登记6000余次,同步做好宣传宣教等相关工作,有效缓解一线的值班值守压力。工作组坚持主动担当、主动请战,联合园区工作人员、派出所先后多次下沉一线对外籍人员全面摸排信息,时刻掌握动态,并提供点对点服务,有力推进园区整体疫情防控工作开展。

坚持零距离,第一时间指导帮扶、促进发展。在协助园区做好防疫工作的同时,工作组把解决企业难题、促进经济发展摆在前列、狠抓细抓,先后前往连峰商贸、信友新材料、1861产业园等50余家企业,深入一线车间,了解企业复工复产、疫情防疫等情况,详细记录企业发展困难瓶颈,全面宣讲各级最新扶持政策,手把手指导手续办理等工作,并为企业发展提出了30余条宝贵意见。特别是在走访辖区宏远氧业过程中,了解到企业特种设备审批政策方面遇到问题,工作组现场办公、现场协调完成手续办理。围绕长期为企业提供点对点服务,完善长效沟通机制,与每家企业建立通讯往来,为下步帮扶工作打下牢固基础。

坚持零打扰,第一时间学习赋能、献言献计。为确保与园区工作无缝对接,建立每日学习研讨例会机制,对下发的《工作手册》《培训材料》等内容仔细研读、对上级关于“四进”工作的最新指示及最新要求实时传达,有效提升了工作能力。围绕减少对基层不必要打扰,尽快熟悉业务,安排2名人员编入园区企业服务专班,1名人员编入疫情防控专班,以普通工作人员身份参与工作。同时,主动跟进、主动研究,对走访调研过程中的新发现、新思考进行梳理分析,积极向园区出谋划策、提供指导,为园区防疫发展两不误、双胜利提供了有力支撑。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn