民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区直机关工委当好“侦察兵” 织密防控网

2020-03-24 10:09:02

来源:水母网  



水母网3月24日讯 (YMG记者 云全 通讯员 晓琳)自我区新冠肺炎疫情阻击战打响以来,区直机关工委根据区委部署安排,组建疫情防控督导组,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式对分包街道开展督导,秉承督导不领导、帮忙不打扰、履职且尽责的原则进行全方位督查,当好疫情防控“侦察兵”,织密疫情防控网。

精心部署,确保督导工作紧跟防疫要求。区直机关工委督导组根据疫情发展不同阶段防控工作的重点,对照街道、社区的实际任务,从疫情防控的全局到重要线、基本面全盘掌握、跟紧推进。学懂弄通上级下发的文件精神,对防疫工作全部环节了然于胸,把握关键任务要求和时间节点,力求在督导检查时能够精准扫描、直击疏漏。督导组成员以普通顾客的身份进入超市,实地查看了超市各环节防控措施落实情况;驾驶车辆进出各开放小区,查验卡口管理情况。通过一系列深入疫情防控一线实地督查,帮助分包街道查找防控工作中的不足。

摸清底数,确保隔离人员管控到位。督导组迅速摸清街道重点人员底数,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔”,确保从源头上消除隐患。督查组在“全覆盖”基础上,同时开展“靶向式”检查,注重督查时效性。通过电话回访居家隔离人员、夜查重点人员服务值守情况等方式开展实地问效督查。同时,指导街道加大对被隔离人员的关怀力度争取理解和支持,采取服务式管控,确保生活物资供应保障到位,确保出现紧急情况第一时间处置到位,确保所有居家留观人员隔离到位、服务到位、保障到位、安全到位。

实地问效,确保企业复工复产有力有序。当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处关键阶段,督导组深入街道企业、“九小场所”,查看企业办公室、生产车间、职工食堂等区域,加强检查指导,督促企业做好体测消毒、返岗人员登记、物资储备等工作,落实落细各项防控措施。梳理汇总企业复工复产过程中遇到的困难和问题,及时向上反映,帮助争取政策,推动疫情防控和复工复产两不误、两促进,助力经济社会平稳健康发展。

截至目前,区直机关工委督导组已撰写督查情况报告40余篇,向区委区政府提出意见建议10余条。疫情防控还在继续,区直机关工委督导组将坚决扛起阻击战“疫”的重任,为区委区政府分忧,与分包街道并肩护辖区安全。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn