民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
幸福新城拉开建设“全驱模式”

2020-03-24 10:09:02

来源:水母网  



水母网3月24日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 英成龙 摄影报道 初春的烟台,绿意迸发,生机盎然。昨日上午,记者深入幸福新城项目建设现场看到,挖土机挥臂作业,工程车往来穿梭,一派热火朝天的景象。

在三盛(新华网)环渤海数字经济基地项目建设现场记者看到,项目已开始进行围挡施工,有关负责人告诉记者,该项目主要建设210米和120米双塔超高层建筑,是烟台幸福新城门户和地标性建筑之一,重点打造五星级酒店、新经济创新示范办公区、融媒体研究院、智能双创孵化基地。

“目前,项目已完成详勘,正在调整规划方案,预计3月底前完成围挡施工。”该负责人介绍。

今年以来,幸福新城建设指挥部以“开局就是决战、起步就是冲刺”的攻坚姿态,自我加压、乘势而上,争分夺秒、狠抓落实,围绕“三个聚焦”集中发力,以“战役级”规模拉开新城建设“全驱模式”。

聚焦城市更新,迅速掀起建设高潮

今年,幸福新城开工项目22个以上、开工面积150万平方米,完成总投资不低于70亿元。基础设施建设全面提速:强力推进总长度8391米的珠玑西路等5条道路建设,11月底前建成通车。公建配套加速布局:突出抓好总面积11.4万平方米的一中新校区、芝罘中学幸福分校和配套小学建设,9月份进场施工,2021年交付使用。加快推进总面积4000平方米的城市展厅建设,三季度投入使用。

落地项目全部开工:全面提速总面积20.5万平方米的三盛(新华网)环渤海数字经济基地和铂尔曼五星级酒店超高层项目,年底前实现“正负零”。全力狠抓总面积35.4万平方米的上实幸福未来健康城、智慧建造产业园和蓝光示范住宅区项目建设,年内完成部分主体建设。

聚焦双招双引,全面加快动能转换

今年,计划签约落地项目总投资200亿元以上,其中实际到位外资1亿美元以上。

对标国际视野,狠抓高品质配套:突出国际学校、医疗机构的拉动作用,抓好北京大学基础教育中心、通用环球医疗等4个在谈在推项目,实现2个以上项目签约。强化高效对接,狠抓签约项目落地:与智慧科技城等16个已签约产业项目高频对接,年内落户开工6家以上。

突出精准招引,狠抓新城产业支撑:聚焦信息技术、智能制造等生产性服务业和高端制造业,加快对接富力集团、宝能集团等行业领军企业,年内签约项目10个以上。统筹内引外联,狠抓本土龙头集聚:发挥平台优势,整合全区资源,打造定制化楼宇,形成以本土龙头企业为代表的总部集聚区,保障稳定税源。

聚焦靶向攻坚,奋力实现拆迁清零

展开全域作战,狠抓面上清零。充分研判,落实一户一策、一企一策,整合精干力量,打好“政策法务全程指导、执法力量保驾护航、遗留问题联合认定”组合拳,完善考核方案,明确完成时限,建立退出机制,坚决把全部优势兵力整合到攻坚上,确保逐步扩大战果,年底前实现面上清零。

同时,突出靶向攻坚,狠抓项目清障。集中优势兵力攻坚,一中新校区、芝罘中学幸福分校地块6月底前腾空,珠玑西路等5条道路以及景观绿廊区域7月底前完成全部拆除任务。同时,科学安排开发时序、合理把握出让节奏,全年出让土地不低于1200亩。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn