民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
上门送餐!航院市民食堂恢复营业

2020-03-18 09:49:52

来源:水母网  



水母网3月18日讯(YMG记者 宋晓娜通讯员 郭小鹏)记者获悉,为解决疫情防控期间老年人吃饭问题,位于东山街道航院社区的市民食堂已经恢复运营,重点为不方便出门或独自生活的老年人提供“上门送餐”服务。

昨日上午,当记者走进食堂时,食堂负责人王经理和2名工作人员正用医用酒精对柜台和部分餐具消毒。随后,鱼香肉丝、糖醋鱼等6个菜品出锅,包子、小油饼、稀饭等主食也做好。

社区的王大爷是食堂的老顾客,他赶在午饭前拿订好的包子,他说:“现在特殊时期,出门买菜很不方便,社区食堂解决了这个问题,而且离家近,提前打个电话就能吃到想吃的。”记者看到,在收银台的醒目位置上,张贴着“70周岁以上老人持有效证件7折优惠”的标识,作为惠民工程,社区食堂还推出了“588”的惠民套餐服务,即早餐5元,午餐、晚餐8元,主要针对社区的特殊群体和老年人。

“现在每天的订单大约40多个,为尽最大可能保障居民正常用餐,我们在做好防疫措施的前提下,提前要求本地员工先行返工,维持正常运转。”食堂负责人王经理说。

据悉,社区食堂将食品安全、就餐环境安全等门店防疫工作作为重点来抓,每天3次体温测量,及时通风换气,员工健康信息、清洁消毒管理、工作环境防护、防疫宣传教育等内容都是工作重点。同时,为保证店内用餐安全,食堂严格落实1人1桌和间隔1米的措施。

值得一提的是,由于目前食堂仅有3人,要承担起正常运转和上门送餐工作就显得人手不够,为将居民的饭餐及时送达,社区公益组织爱未来的志愿者们自发组织参与到外卖配送的工作中。市民社区食堂作为为民服务的重要抓手,坚持以“敬老爱老、便民利民、共建共享”为原则,在航院社区党委的引导下,初步形成了市场主体参与、政府补助扶持、志愿服务上门的工作模式,在社区防疫工作一线,起到凝聚战“疫”合力的重要作用。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn