民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
只楚市场监管所全力打好疫情防控和复工复产“组合拳”

2020-03-11 09:24:24

来源:水母网  



水母网3月11日讯(YMG记者 云全 通讯员 逄琪 毓芳)当前,疫情防控工作进入关键期,企业复工复产进入高峰期。为此,只楚市场监管所在打好疫情防控“防输入、防扩散”战役的同时,将全所工作人员重新分组、分工,各尽其责,全力打好疫情防控和复工复产“组合拳”。

时刻监督,做好保障民生食药的护航使者。一方面,只楚监管所主要负责人带领各组工作人员驻守一线,对辖区内超市、市场、药店进行每日巡查,保障居民蔬菜、药品供应。另一方面,只楚市场监管所工作人员张卫东、张军主动请战,下沉到东山街道执勤点,早6点至晚10点,在风雨雪夜中,他们始终坚守,从无怨言。

时刻管理,做好助力企业复工的经济卫士。为保障辖区防疫、生产两不误,只楚市场监管所实行“一店一岗,一企一人”监管责任制,派驻工作人员进行驻厂监督指导,点对点帮扶企业处理相关突发情况,尤其对于医疗器械生产企业,动态掌握企业产品研发进度、生产状况、产量变化及生产过程中的困难,确保企业精准复工、精准防疫。

时刻尽责,做好消费投诉维权的服务先锋。疫情防控期间,只楚市场监管所接到了不少消费者投诉案件,从口罩、酒精到肉蛋粮油,件件都关系到老百姓的切身利益。该所接到投诉后,第一时间受理分发、现场处理、电话回复,为投诉人耐心讲解政策,用心纾困解难,尽力挽回损失。自疫情发生以来,累计处理消费者投诉案件130余起,其中紧急办理案件92起。

时刻用心,做好个体食品登记的后勤保障。在其他工作人员忙着检查药店、商超,处理投诉的时候,只楚市场监管所的窗口工作人员则负责起了接听电话、解答疑问、网上受理、安抚业户的工作。每日接听电话咨询达到几十起,指导业户网上办理登记,实现零接触办公。作为服务窗口,他们用耐心、细心为疫情防控和企业复产复工保驾护航。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn