民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山查处整改安全隐患133条

2019-12-24 14:58:13

来源:水母网  



水母网12月24日讯(记者 禛祎 通讯员 崔岩杰)进入冬季以来,奇山街道坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的指导思想,全面推进安全生产监管责任体系规范化建设,加强安全生产执法行动,严厉打击安全生产领域的非法违法行为,开展“大快严”等专项行动。同时,建立了领导分包督查责任体系,督促企业落实安全生产主体责任,排查治理隐患,今年各班子成员对分包企业开展督查,共检查企业260家,查处整改安全隐患133条,有效遏制各类生产安全事故。

开展液化气瓶、“大排查严执法”等专项检查

为消除液化气使用安全隐患,应急管理服务中心组织辖区协管员对辖区餐饮企业、门头网点开展燃气安全专项检查,此次重点检查对象液化气瓶,检查内容包括液化气瓶体是否达标、链接关键是否超过使用年限、液化气存放位置等方面进行逐项排查。检查中发现的安全隐患督促企业立即整改,及时消除隐患。同时督促企业定期自查,向企业、业主宣传安全用气和指导工作,提高企业的用气安全意识,确保辖区燃气使用安全。

持续开展“大排查严执法”集中行动,应急管理服务中心联合协管员对辖区的燃气、危险化学品、商超、加油站、风景区等重点行业领域进行了安全生产检查,重点检查档案、资料、员工教育培训情况、是否存在违规用火、用电现象及消防安全等方面。在检查中,帮助企业查找风险点和安全隐患,对排查出的问题,督促企业及时整改,同时指导企业开展日常的自查自纠,严防各类事故的发生。第四季度共检查各类经营单位99家,下达行政执法文书43份,下达隐患整改指令书13份,隐患复查意见书13份,整改率达到100%,确保重点行业领域安全生产形势稳定。

全面开展“打非治违”专项行动。应急管理中心和各社区、居民区通过分级检查、暗查暗访和联合执法等方式,开展了全方位、全覆盖、不间断的安全生产执法检查,严厉打击非法违法行为,并一手抓集中开展“打非治违”专项行动,一手抓安全生产法规规章制度的健全完善,对发现的安全隐患采取措施彻底解决。街道安监中队对辖区重点企业进行了督导检查,各社区、居民区对辖区的C类企业进行巡查全覆盖。

严把烟花爆竹“准入关”,开展安全教育培训

应急中心根据《关于做好2020年烟花爆竹经营(零售)许可证发放工作有关问题的通知》,召开2019年度烟花爆竹经营(零售)许可审批专项工作会议,全面部署本年度烟花爆竹经营许可工作,为做好2020年烟花爆竹经营(零售)许可证发放工作,应急中心广泛发动宣传,同时加强对零售网点安全条件和经营行为的日常监管,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、储存等行为。要求相关企业主要负责人严格按照烟花爆竹安全管理规定,落实安全生产主体责任和各项安全规范和措施。应急中心将认真落实“谁审查、谁签字、谁负责”工作要求,加强监管力度,确保2019年度烟花爆竹审批工作顺利完成。

冬季森林防火一直是安全工作的重中之重,为防患于未然,应急中心组织各社区、居民区、辖区各有林单位在公共场所、人员密集场所张贴“冬季取暖安全常识”和“森林防火”宣传挂图,进一步普及冬季安全取暖、用电、用气小常识,提醒大家森林防火人人有责,需要共同守护青山绿水。同时,街道分管领导、应急中心主任带队参加全区的安全生产执法监察员业务培训,通过培训,进一步提高执法办案的能力,为安全生产工作的稳定奠定了良好基础。应急中心还组织辖区危险化学品、人员密集场所、机械加工等20家重点企业负责人统一学习,其中的8家企业负责人参加了全区的统一考试,通过学习提高了企业负责人安全生产法律法规及安全生产管理知识,进一步掌握了安全规程、标准和岗位应知应会的知识。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn