民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区财政局积极营造减税降费良好氛围

2019-10-31 14:44:20

来源:水母网   记者 云全



水母网10月31日讯(记者 云全 通讯员 凯敏)实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署。为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,国家财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”活动。区财政局充分认识本次竞赛活动的意义,将其作为一项重要工作来推进,加强组织领导,积极动员相关人员参赛,调动社会各界人士参赛积极性,扩大本次竞赛活动的影响力,充分发挥出本次竞赛活动宣传减税降费的作用。

根据知识竞赛相关规定,自即日起至2019年11月30日止,年满18周岁的中国公民均可通过网上答题方式参赛。参赛途径共有三种:一是通过财政部门户网站链接(https://cms.zgkjb.com/exam/index.html)进行注册答题; 二是通过中国财经报网或手机下载“中国会计报”APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。答题结束后可打印成绩单,会计人员可以此作为折算学分凭证,答题成绩在95—100分视同完成会计人员当年继续教育90学分;80—94分视同完成会计人员当年继续教育30学分。

此次竞赛设立个人奖,将在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生:特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。100分有四次抽取机会,99—95分三次,94—85分两次,84—80分一次。获奖名单届时将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。个人奖获者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。

具体参赛规则和参赛者成绩可访问中国财经报网、“中国会计报”APP 专设竞赛网页,或中国财经报微信公众号和中国会计报微信公众号进行查阅。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn