民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
南台社区义务照料患病居民

2019-10-31 14:38:25

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网10月31日讯(记者 禛祎 通讯员 滕雨桐 摄影报道)近日,在南台社区上演了暖心一幕,辖区居民张先生将一面写有“帮居民所需,助居民所急”的锦旗送到社区,对南台社区工作人员帮助解决实际困难表达真诚感谢。

    原来张先生曾到社区求助,称自己由于家庭情况特殊,身边无人照料,现年事已高加之糖尿病引起的并发症导致视力下降,急需手术治疗,他担心自己术后无法恢复视力影响生活,求助社区帮忙,希望能寻找一位可靠的人来照顾自己十天。在得知张先生入院后,南台社区主任孙静和社区工作者陈华第一时间到医院看望他,在医院的交流过程中,他再次提出之前的请求。

    回到社区后,社区主任抱着试试看的心理联系了平时一直热心公益的社会组织负责人欧阳老师,没想到老师立刻答应帮忙。这三个月在欧阳老师无微不至地照顾下,张先生的身体逐渐好转,为了表达谢意张先生为社区送来了锦旗。

    南台社区主任孙静表示,得到居民的肯定是对社区工作莫大的鼓舞,这面锦旗既是对社区工作的肯定,也是一种激励,今后南台社区党委会更加尽心竭力地为居民排忧解难。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn