民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区疾控中心开展健康扶贫

2019-10-31 14:27:25

来源:水母网   记者 云全



水母网10月31日讯(记者 云全 通讯员 陈静)为充分发挥健康促进和健康教育在推进健康扶贫中的积极作用,增强群众健康意识,近期,芝罘区疾控中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“双报到·双服务”共建项目,由该中心党委班子成员分头带领党员志愿服务队前往凤凰街道南台社区和黄务街道南里社区开展健康扶贫走访活动,打通健康扶贫政策落实“最后一公里”,让困难群众真正享受到健康扶贫带来的实惠。

活动中,在社区工作人员的陪同下,区疾控中心的党员志愿者们对60户贫困户逐户进行走访,询问他们的健康状况、收入水平等。针对此次走访贫困户中老人居多、文化程度低、健康意识淡薄等实际情况,党员志愿者特意从健康素养66条、传染病防治科普知识中挑出相应的健康知识,现场用通俗易懂的语言向困难群众解说高血压、糖尿病等慢病防治常识和秋季流感预防,同时,倡导从日常生活、饮食、运动等方面着手,不断改善生活习惯,提倡减盐控油、清淡饮食,适度运动、科学健身,增强健康体质。此次活动共计发放大米60袋,控盐罐、控盐勺等健康用具各60份,健康宣传资料共计900余份。“今天给我们说的这些知识,我们一定好好记着,从今天开始我们就先把盐减了,有个好身体比啥都强,少生病,少花钱,谢谢政府还记挂着我们这些老年人。”一位年过六旬的老人紧握着党员志愿者的手说。

自“双报到”活动开展以来,区疾控中心与“双报到”单位始终保持良好的合作共建关系,在基层党建、志愿服务、健康宣教等方面有着多层次的合作。此次活动更是在结对帮扶方面进行创新合作,共建健康扶贫,做到“扶贫先扶智”,从源头上遏制“因病返贫”的困境。

此次“双报到”健康扶贫走访活动,不仅普及了健康知识,增强了基层群众自我保健意识,还充分发挥了基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,让广大群众切实感受到了党和政府的温暖,受到了广大群众的欢迎和好评。在今后的“双报到”工作中,区疾控中心将继续充分发挥专业优势,将疾病防控工作与社区、群众实际需求有机结合,加大创新工作力度,加深健康服务内容,守初心、担使命,坚持以人民为中心,用心用情用力开展好各项服务活动,让社区群众切实得到卫生健康系统的优质服务。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn