民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山稳步推进重点项目建设

2019-10-09 10:30:13

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网10月9日讯(记者 禛祎 通讯员 崔岩杰)今年,奇山街道辖区市区重点项目10个,其中新开工项目6个,续建项目4个,储备项目3个,年度计划投资31.66亿元,项目数量及投资总额位居全区前列。街道始终把重点项目建设作为各项经济工作的重要抓手,街道采取三项举措,即健全工作机制,加强组织领导;坚持定期调度,强化沟通协调;提升项目服务,优化投资环境,确保项目建设平稳有序向前推进。

    针对辖区项目多、任务重的实际情况,街道健全工作机制,加强组织领导,合理分配工作力量,指定责任成员分别包挂,其中,主要领导分包市级重点项目,其余项目由分管领导分别挂靠,主动了解掌握重点项目建设进展情况,针对项目的总体进展情况、阶段性形象进度及投资对照项目节点情况进行点对点的追踪跟进。对塔山国际休闲旅游度假区、南山公园东侧安置房建设等4个续建项目实施“项目指挥部制度”,卡实责任、形成合力,目前各项目按期进行工程建设。其中,市级重点项目塔山国际休闲旅游度假区,已完成2架直升飞机的购置并投入使用,旅游观光道路铺设正在按期施工中。

    街道实行定期调度、检查、上报制度,街道项目联络员每月对联系项目进行实地考察,调度情况进行梳理汇总,及时上报项目分包领导,动态掌握项目进展情况,针对辖区喜乐酒店地块开发、南山公园东侧安置房建设、梁家高压电入地走廊工程等在建重点项目推进难点进行详细调度梳理汇总,街道根据项目情况定期或不定期召开重大项目研讨会集体研究解决,确保项目按序时进度顺利向前推进。目前,梁家高压电入地走廊工程项目东西两段设计施工问题已解决,高压电地沟浇筑工作全段施工已顺利完工。

    街道主要领导把重点项目建设作为首要工作,通过健全工作机制、加强服务保障、加快产业对接等措施,坚定不移地抓项目、促服务、优环境,持续推动重点项目扩增,促进企业高质量运营。街道投资服务中心不等不靠,及时跟踪落实项目各时期工作及实施进度,为项目方开辟“绿色通道”,想方设法解决用地、资金、审批等方面的困难和问题,为重点项目建设提供强有力保障。今年以来,街道积极对辖区新闻中心地块、梁家旧村南地块、岩丰大厦地块开展走访调研,宣传优惠政策,安排专人与项目方“无缝对接”,做好项目启动前相关筹备工作,全力以赴推动项目早日落地。

    截至目前,烟台源空间创意文化教育小镇、成友中医院改扩建2项目已正式运营,观海榆悦医疗康养项目已试运营,桦林紫郡城小学项目工程已建设完工,其余包括喜乐酒店地块开发等6个项目正在按计划稳步推进中。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn