民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
多街区与居民一起温情过中秋

2019-09-17 10:10:12

来源:水母网  



水母网9月17日讯(记者 禛祎 通讯员 艳茹 思聪 李娜 文娜 张芳赵镭 程程 瑞美 刘伟 娅宁 段静)中秋节期间,多个街道街区举办了丰富多彩的中秋节活动,与居民一起温情过中秋。

手工烘焙做月饼

东台社区党委在“安康居家养老生态圈”为老服务基地开展“2019温暖中秋爱心月饼DIY”活动”。老人们兴奋地围坐在提前准备好的面团、馅料桌旁,由面点老师教大家怎么制作月饼。在老师的讲解后,大家开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅。有的老人把握不了每个月饼的分量,不是馅料多了就是馅料少了,在酒店大师傅的指导下,一个个圆润的月饼就制作成型了。“小饼如嚼月,中有酥和怡”,奇山街道组织辖区计划生育特殊家庭开展“情暖中秋·与爱同行”月饼烘焙活动,辖区30余名计划生育特殊家庭老人参加了此次烘焙活动。在等待月饼烘焙的间隙,工作人员拿出了扑克和跳棋,老人们边唠家常边打牌,笑声阵阵欢快不已。芝罘屯社区绿色家园党员服务队的志愿者邹小霞向现场居民发放了制作月饼的工具和原料,并详细介绍了月饼的制作过程,讲解制作手工冰皮月饼的技巧。

走访慰问送祝福

通伸街道前进路社区党总支组织志愿者携手知音艺术团举办走访慰问活动。活动中志愿者们走访了社区的老党员、老干部和困难群众。知音艺术团的文艺爱好者们前往辖区老人所在的养老院,以文艺汇演的形式为老人们送去了中秋的祝福。

胜利路社区也开展了走访慰问活动,给老红军、党员困难户、低保困难户等送去了党和政府的关心和真挚的节日祝福。社区还邀请了老党员共聚一堂,开展了“月满中秋·情溢社区”党员座谈会。老党员们回顾了伟大祖国发生翻天覆地的巨变和我市多年连续创建全国文明城市给他们生活带来的改变,抒发了心中对党和国家、家乡的无比热爱之情,并就下步工作提出许多好的建议和意见。

此外,向阳街社区党委书记带领社区干部一起走访慰问失独家庭、低保户、优抚人员、退役军人等为他们送去月饼、大米、生活用品等慰问品;友谊街社区及盛泉养老中心的志愿者们走访了95岁的独居老人姜桂兰及空巢老人王玉山等10户困难家庭;兴隆街社区联合“双报到”单位走访慰问,让居民感受到来自社区的温暖;富甲社区联合社区双报到单位烟台市公交集团莱山区分公司党支部走访慰问困难党员。

悦动中秋话团圆

西炮台社区邀请社区文艺团体举办“悦动中秋欢声唱”活动,包含了吕剧团的《红嫂》、彩霞艺术团的《红军不怕远征难》、悦读之家的《读中国》、白玉兰艺术团的《月光下的凤尾竹》等。社区还举办了“悦享中秋亲子乐”活动,居民们不仅享受到了亲自动手做月饼的快乐,也感受到了和谐的社区邻里关系,同时也让孩子们亲身感受到了中国的传统节日魅力。“这个中秋不寂寞啊!”日前,河北来烟务工的保洁员李大姐在新桥东社区活动室高兴地说。为了缓解外来务工人员的思乡之苦,新桥东社区组织“四叶草”社会组织联盟开展了“明月寄相思·仲秋家团圆”主题活动,大家边吃着可口的月饼,边说笑着看节目,小小的活动室里满是浓浓的邻里亲情。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn