民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山街道抓牢党建“定盘星”

2019-09-05 15:15:38

来源:水母网  



水母网9月5日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 崔岩杰)今年,奇山街道以“一鼓作气谋改革、一气呵成求创新、一以贯之闯新路”的奋斗精神为指引,以“大党建引领大发展”为目标,通过抓牢党建“定盘星”推动经济发展、队伍建设、民生服务等各项工作焕发新生机、实现新跨越。

持续深化党建品牌实施干部培养工程

今年,街道继续深化党建研习所“互联网+”智慧党建作用,在前期研发“音乐+党史”、“四课一体”等微党课16个的基础上,今年继续研发“新时代红船精神”等微党课20个,创新“互联网+党课”模式,以党建研习所为主会场,依托网络共享实现“微党课”多地同步授课。制作微党课二维码,开展“送党课进万家”活动,讲好红色好故事,传递时代新声音。在打造塔山红色小院的基础上,稳步推进塔山“一院三街五广场”建设,启动“做好群众身边小事献礼中华人民共和国成立70周年”系列活动,积极入户走访居民家庭,准确摸排群众需求,制定为民服务项目清单,组织机关干部、双管党员、六联六促单位进行项目认领,做到“民有所呼、我有所应”,充分挖掘辖区群众领袖形成头雁效应,依靠党员、群众领袖、社会组织、志愿团队等多元力量共同参与社区治理,依托“普助”等社会组织向居民提供老年人精神慰藉、青少年社区教育等专业化的服务,满足不同群体个性化需求;瞄准第一国际楼宇党建持续发力,打造“红领壹家”楼宇党建品牌,推动“源空间红色文化综合体”项目落地做实,精准打造以红色文化阵地、红色培训联盟、红色少年托管一体发展的高标准超一流的红色文化综合体,拓展非公党建新领域,弘扬红色文化、传承红色精神。

在干部队伍建设方面,街道坚持把作风建设作为队伍建设的主线,突出政治锤炼、本领训练和岗位历练,着力提升机关干部执行能力和服务质效。实施“奇山星青年”培养工程。要求每名科级干部和中层干部上讲台为年轻干部上一堂“成长分享课”和“业务教授课”。实行“每周四晚走一小时”制度,以“17先锋”成员为主体,针对一篇短文、一段时评、一点工作感悟等进行分享交流,互相学习借鉴,促进素养提升。实施“年轻干部大练兵”行动,推行年轻干部参与年度重点项目,制定经济普查、拆违治乱、综治维稳、重点项目“四个一线”锻炼计划,让每名年轻干部在一线岗位墩苗淬火,锻炼成长。开展“办好群众身边每件小事、献礼建国七十周年”活动,全体机关干部走进社区,广泛收集群众身边急需解决的问题,建立问题清单,实行销号管理,以实实在在的行动提高群众满意度。

抓好重点项目发展增强区域核心竞争力

2019年,奇山街道拥有市区重点项目11个,年度计划投资31.66亿元,储备项目3个,项目数量及投资总额位居全区前列。奇山街道党工委将集中力量在提升营商服务、优化营商环境等方面真抓实干,切实增强区域吸引力和核心竞争力。对塔山国际休闲旅游度假区、南山公园东侧安置房建设等4个续建项目实施“项目指挥部制度”,卡实责任、形成合力,目前各项目按期进行工程建设。其中,市级重点项目塔山国际休闲旅游度假区,已完成2架直升飞机的购置并投入使用,旅游观光道路铺设正在按期施工中。对喜乐酒店地块开发项目等另外7个新入库项目以及3个储备项目,根据工程进度严格控制时限要求,从前期手续办理到工程开工实施到完工投入使用,一条线保障、一条龙服务,确保项目顺利推进。其中,源空间创意文化教育小镇项目、城发榆悦医养中心环山路店项目,项目已正式开业运营。另外,妇幼保健院、红旗路快速化改造、南山公园北侧市政道路等项目,正加快前期评估、摸底、排查等工作。

上半年,辖区共引进兴业证券、源源文化培训等产业招商项目12个,完成合同内资2.4亿元,实际到位市外资金5000余万元,引进海金国际贸易、兰香国际贸易等外资项目4个,新增有进出口实绩企业4家。引进源空间创意文化小镇、同方全球化保险等楼宇入驻企业29家,楼宇实现“去库存”28937.65平方米,在数量和质量上实现了进一步的提升。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn