民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
两街道举办“双报到”单位见面会暨红心服务联盟成立仪式

2019-08-27 14:33:12

来源:水母网  



水母网8月27日讯(记者 禛祎 通讯员 宫顺 素素 赵颖 岩杰 摄影报道)为进一步推动机关党组织与社区结对共建,推进在职党员进社区联系服务群众,8月23日,向阳街道、奇山街道举办“双报到”联系单位集中报到暨红心服务联盟成立仪式,旨在切实提升基层组织凝聚力,强化服务社区、服务群众效能。

向阳街道:召开“红心服务联盟”首次会议

在向阳街道联系单位集中报到现场,街道党工委相关负责同志从重点项目、党的建设、万达商圈党建等方面向各“双报到”单位介绍了街道的基本情况和相关重点工作情况。万达商圈党委负责人以PPT形式,现场讲解了万达商圈工作开展情况及商圈党群服务中心设计方案。报到单位表示将以此次报到为契机,以深化共建内容为主线,以提高社区服务特色为目的,充分发挥资源优势和党员干部特长,让“扎根在社区、服务在社区、奉献在社区”成为常态,确保“双报到”工作取得扎实成效。

社区党组织将切实担当起活动“主持人”的角色,最大限度地把辖区内各种力量调动起来,充分利用好市直部门和区直部门的优势资源,将机关党建和社区党建有机联动起来,做到资源共享、文明共创、治安共保、服务共抓,逐步形成党建工作的强大合力。随后,报到单位与向阳街道8个社区党委(总支)现场签订了《机关企事业单位党组织、党员“双报到”参与社区共驻共建协议书》。区委组织部副部长代表组织部门,就“双报到”工作对报到单位、街道党工委、各社区党组织提了具体要求。

仪式结束后,召开了向阳街道“红心服务联盟”第一次联盟会议,对第一阶段工作任务进行了研究部署。并就党建工作共创、思想教育共做、社区服务共办、党员管理共抓,如何实现资源共享、优势互补、相互支持、共同提高等进行了交流和探讨。下步,向阳街道党工委将切实把“双报到”工作的责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上。进一步完善报到联系、清单对接、项目服务、考核评估、运行机制等工作,抓管理、强建设、抓服务、重民生,不断推动更多的优质资源下沉一线、服务百姓,打造“双报到”工作的向阳样板。

奇山街道:56个“双报到”单位认领服务项目

在奇山街道的“双报到”工作见面会暨“红心服务联盟”成立大会上,报到单位先在《奇山街道红心党建联盟倡议书》看板上签字确认,完成《双报到介绍信》的交接工作后扫描二微码加入“奇山街道红心党建联盟联络群”,现场签订《构建“红心服务联盟”共建区域党建同心圆—奇山街道“双报到”党建共建协议》并认领服务项目。截至目前,56个“双报到”单位已认领了包含社工服务、文艺献萃、党课传诵、政策答疑等八大类52个群众最需要解决的服务项目,扎扎实实的把群众需求摸上来,沉下去,放大资源整合优势,把服务做到群众的心坎上。

来自市计生协会、市侨联、市机关事务局的主要负责同志,以及街道塔山社区、四眼桥社区、上夼西路社区党组织书记分别做表态发言,双方表示将以此次会议为契机,不断深化活动内容和服务形式,结合社区特点、报道单位资源优势和党员干部特长,打通机关党员服务社区“最后一公里”。街道党工委书记代表街道和社区表态,将全力以赴做好“双报到”服务保障工作,以“红心服务联盟”为平台,有效链接资源,合理调配利用。也希望各报到单位党组织和党员充分利用自身优势资源,帮助街道、社区出谋划策,为群众多办事、办好事。

据悉,自今年4月街道启动“做好群众身边点滴小事,向建国70周年献礼”征民意、解难题活动以来,塔山社区前期通过入户走访、召开楼长群众座谈会、发放调查问卷等方式共收集居民需求158条,分类整理形成为民服务项目32个,项目涉及生态环境、矛盾调解、老年人健康、青少年心理、文体活动等多个层面,各双管单位积极认领为民服务项目24个,目前已完成为民服务7个大项目11个小项目,以服务为抓手,把工作真正做到群众的心坎上。下一步,奇山街道将进一步完善“红心服务联盟”联系机制,继续深化“做好群众身边点滴小事,向建国70周年献礼”征民意、解难题活动,对接资源、需求、项目三张为民服务清单,把“双报到”活动做实、做细、做精,让服务接“地气”、去“官气”、聚“人气”。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn