民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园启动“一句问候”活动

2019-08-27 14:39:59

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网8月27日讯(记者 宋晓娜通讯员 张文宣)为大力弘扬爱国拥军的优良传统,提升军队退役人员及优抚对象的获得感和满意度,连日来,卧龙园坚持办实事、办好事、解难题,先后投入3万余元,通过开展主题活动,积极营造拥军爱民的良好社会氛围。

    近日,围绕提高优抚对象的生活质量,切实为其纾困解忧,卧龙园军队退役人员服务站组织辖区24名优抚对象召开了一次专题座谈会。会上,园区有关领导向到场的优抚对象代表致以亲切的慰问和崇高的敬意,通过进行面对面交流,向他们详细介绍了园区各项优抚安置政策落实情况和优抚工作开展情况及下步工作打算,同时对国家当前的优抚政策进行答疑解惑。会上,优抚人员也畅所欲言,提出目前自身关切的问题,以及对党和政府寄予的期望。在认真听取大家的意见建议后,园区相关领导干部郑重表示有信心、有能力把优抚工作做好做细,会进一步加大对重点优抚对象的沟通力度,了解他们的需求及面临的困难和问题,开展有针对性的救助帮扶,解决他们生产生活中的困难。参会的优抚对象也表示,将在各自的岗位上能够继续发扬我军的优良传统,做到退伍不褪色,为维护社会稳定、推动园区建设作出更大的贡献。

    目前,卧龙园区共有10户家庭生活困难的军人退役人员。为全面掌握他们生活近况,减轻生活负担,卧龙园组织分管领导及社区工作人员进行了统一走访慰问。走访过程中,在为他们送上大米、花生油等生活物资的同时,每到一户,分管领导和社区干部都与军人退役人员倾心交谈,了解他们退役后的思想动态和日常生活状况,详细记录了他们个人的意见和建议,热情鼓励他们保持积极乐观的心态、树立信心,并预留了个人联系方式和办公电话便于建立常态化沟通联络,确保时时有人管、事事有人干。在走访结束后,园区也立即安排了专人对搜集上来的问题及建议进行逐一细化梳理,积极协调解决,并在第一时间内进行了反馈,切实以优质的服务让家庭困难军人退役人员感到温暖。

    卧龙园不仅注重在物质生活上关心帮助军队退役人员,同时在精神上也坚持定期予以鼓励关爱。为提升军队退役人员和现役军人精神上的满足感、收获幸福感,卧龙园军队退役人员事务站于近日启动了“一句问候”活动,组织了专门工作人员向辖区军队退役人员以短信的形式将园区的关心和祝福送达至他们手中,并致以崇高的敬意,感谢他们为国家的安全稳定作出的贡献。“一句问候”活动的开展,又增添了一个园区与军队退役人员的沟通平台,有效地延伸了军队退役人员事务的触角,也让军队退役人员时刻能感受到家一般的温暖和关心。

    今后,园区将继续大力推进军队退役人员服务保障体系建设工作,继续做好优抚对象的关心关爱工作,坚决落实各项优抚政策,为优抚对象办实事、办好事、解难题,切实维护好优抚对象和广大退伍军人的合法权益,营造尊崇军人、关心军队退役人员的良好氛围。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn