民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山街道全领域整治安全隐患

2019-08-22 08:42:12

来源:水母网  



    水母网8月22日讯(记者 禛祎 通讯员 曲丽)近日,奇山街道强化责任意识,开展消防安全、燃气安全、重点行业领域等专项检查,排查安全隐患,遏制各类安全事故的发生,同时注重安全宣传和救援演练,为辖区的经济社会发展创造良好的安全环境。

    专项检查燃气消防

    奇山辖区各社区(居民区)利用消防“智慧云”系统对生产经营单位进行了消防安全执法专项巡查检查,督促辖区企业按照《企业自查自改报告表》开展自查自纠,及时消除隐患。为确保辖区居民的生命财产安全,各社区(居民区)安全员按照消防安全入户排查表的要求,对住户进行入户排查,在检查中,对住户进行安全用电、安全用气宣传教育,对检查中发现的隐患督促居民及时整改。

    同时,街道结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,应急管理服务中心联合辖区安全员对农贸市场、餐饮企业及门头网点开展燃气安全检查,根据燃气使用、运输、储存三个环节进行燃气安全检查,在检查中发现的问题隐患,督促企业负责人及时整改和消除隐患;针对老旧小区楼道的乱堆乱放、违规停车、消防通道占用等情况进行排查,对于检查出的问题隐患及时督促相关负责人进行整改,确保辖区安全。

    在重点行业领域“大体检大排查大整治”行动中,街道领导班子成员按照“双实名”分包督查台账,对所分包的重点企业开展督导检查,督导检查涵盖了企业安全生产责任落实、消防安全隐患、应急管理方面等。街道应急管理服务中心按照“四个重点”的范围,结合辖区实际,由街道分管领导带队对辖区的危化品企业、建筑施工、人员密集场所、有限空间等重点行业领域进行了安全生产和消防安全集中排查,重点检查了加油站安全生产许可证、档案材料及员工教育培训情况、消防器材是否按要求配备及是否能正常使用、消防通道是否畅通、应急预案等方面,对检查中的隐患发现一处整改一处,及时消除安全隐患。

    强化宣传开展演练

    各社区(居民区)继续利用QQ、微信、宣传栏等宣传阵地进行宣传,并通过举办培训讲座、发放宣传手册及防范台风安全小知识等形式,普及消防安全、燃气安全及防灾减灾知识宣传,同时开展消防安全应急演练和应急疏散演练,进一步提高辖区群众、学校、企业的安全意识,增强防范能力和增强应对各种突发事件的能力。

    在台风过后,街道对辖区内的大雨易涝处、山体、水库、包墙等地质灾害隐患点位持续开展安全隐患排查整治,对排查出的安全隐患,及时汇报消除。组织安全员对辖区内的高空广告、电线、树木进行安全隐患排查,提前发放张贴“山体滑坡安全预警的通知”,针对存在安全隐患的居民楼张贴《灾害避险通知书》告知居民,确保群众生命财产安全。

    此次的隐患排查整治工作,共检查生产经营单位1633余家(次),入户排查3123户,共整治隐患623处,全面落实安全防范措施,严格遏制各类安全生产事故的发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn